站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
人社局“四举措”提升服务质量
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-04-09

    市人社局将服务大厅作为深化机关作风整顿优化营商环境的主阵地,及时整改自身存在的问题,设置了便民设施、规范了办事流程、统一了着装标识,为群众提供良好办事环境和优质服务。
    一是实行“三亮”公开制。亮身份,通过佩戴胸卡、设立座牌两种形式,公开大厅工作人员的姓名、职务、工作职责等信息;亮标准,通过公示栏、图版等多种方式,对工作流程、限时办结、责任追究等各项工作的标准进行公开;亮承诺,以承诺卡为载体,重点围绕提高服务质量和为民“办实事、解难事”等方面做出承诺,接受服务对象的监督。  
    二是推行“四个严格”管理。严格文明卫生管理,工作环境卫生舒适、着装整洁、仪表得体、言行文明、服务热情;严格执行请、销假制度,禁止工作期间擅自离岗、串岗;严格落实内部监督和内部考评制度。  
    三是实现“四零”目标。人社服务大厅紧紧围绕“四零服务承诺”,进一步增强服务意识,不断改进服务作风,提高服务效能,提升服务能力,努力把窗口建设成为优化营商环境的示范窗口、服务人民群众的便民窗口、展示精神风貌的形象窗口。
    四是落实日巡查制度。局机关作风整顿优化营商环境领导小组,每日进行不定期巡查,重点巡查窗口人员工作纪律、工作状态、业务办理、服务质量等情况。业务分管领导每日指导窗口规范办件,协助处理窗口事务,解决群众投诉和突发事件等,通过巡查及时警示提醒窗口工作人员,减少违纪违规现象发生率,提升窗口服务整体水平。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号