站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
经开区管委会提升对企服务 优化营商环境
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-04-03

    年初以来,市经济开发区管委会进一步创新服务理念和措施,不断优化企业发展环境建设,将对企服务工作由以前的人性化服务、政策优惠为主,拓展为降低综合商务成本,不断提升安全环境、生态环境和社会环境,营商环境得到了进一步优化。
    在原有领办代办、驻厂服务等制度上,加强开发区公共配套设施建设,推进生产性服务业发展。及时研究和处理企业在发展过程中存在的问题,促进企业和园区主导产业做大做强,营造了企业发展良好的政策环境和服务环境。
    2017年,先后为多个项目办理供地手续、工程报建审批手续、贷款抵押手续,为企业顺利建设提供服务;积极推进顺发塑业塑料编织、纵慨中药饮片等9个新建、续建项目建设,协调质检站、安全站现场指导服务,确保了在建项目的顺利实施。
    落户在工业园区内的宜品乳业是一家具有60多年乳粉生产历史的企业。近年来,伴随着市场竞争日益激烈,这家“老字号”企业急需升级改造,扩大市场份额。得知这一情况后,经开区管委会开展了一系列走访调研,摸清了企业生产情况,了解了企业发展中面临的困难,掌握了帮扶企业的第一手资料,为制定具体帮扶计划提供了依据。在企业改扩建过程中,积极帮助企业办理各项手续,经常深入企业进行政策解读,帮助企业规避各类投资风险,赢得了企业的好评。
    经开区服务部门负责人告诉记者:“良好的发展环境具有“洼地效应”“连锁效应”“亲和效应”,可以最大限度的提高一个地方的竞争发展优势。对于区内企业,从招商到落地,再到后期服务企业,都由专人全程跟进,及时帮助企业解决所遇困难。在今后的工作中,经开区管委会将深入贯彻全市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,继续落实市委、市政府制定的各项优惠政策,执行领办制和代办制,帮助企业履行基本建设程序。协调解决项目建设中出现的各种问题,督促企业落实安全生产责任制。在企业生产经营阶段,积极帮助企业解决融资、开拓市场方面的困难,建立企业档案,全方位加强对企业的服务和管理。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号