站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
法院:今年完成八项工作任务
信息发布人:郑莉 作者:庞波 来源: 更新时间:2018-03-30

    记者日前从法院召开的2018年工作会议上获悉,今年要着力做好九项工作,以确保实现全年工作目标。
    一是积极参与黑河中院开展的“政治大轮训”、“我为北安振兴做贡献”、“人民满意好法院、人民满意好干警”、“审判实务建设年”、“司法大检查”、“作风整顿年”等项活动,确保活动取得实效。
    二是全神贯注服务经济发展。树立“案件件件是环境,人人是形象”的观念,优化工作流程,完善服务措施,为我市实施“六大战略”,打好 “四个攻坚战”提供优良的法治环境。
    三是紧盯案件质效,努力实现“四低、七高、三无和五个百分百”。严格管理,确立以办案数量与质量为基础的审判绩效考评制度、司法人员绩效分类评价机制,实现对案件质量、人员管理有章可循。
    四是以狠抓会风会纪为切入点,加强机关风纪建设;加强日常纪律作风检查和考勤,把每日考勤与不定期纪律抽查相结合。
    五是落实便民利民诉讼服务措施,推进繁简分流,构建以“窗口、法庭、巡回审判点和诉讼联络员”为支撑的便民诉讼服务体系,实现“公众开放日”活动常态化。
    六是深入开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”有机结合,立场坚定的发挥人民法院在反腐败斗争中重要作用。
    七是采取强有力的措施,坚决如期打好基本解决执行难攻坚战。
    八是加强信息宣传工作,把握舆论信息主动权,推动形成群众理解、支持法院工作的良好局面。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号