站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 部门动态
教育局召开实施积极教育 打造舒心校园推进会
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2017-12-15

    近日,市教育局在北安八中召开了“实施积极教育 打造舒心校园推进会”。
    会上,来自兆麟小学和北安八中的师生分别展示了一节风格独特的积极教育活动课和德育课。兆麟小学的朱喜智、八中的李燕妮、四中的王道明做了积极分享,座谈环节大家踊跃发言,表示要把积极教育的理念融入到德育工作和课堂教学中,为打造舒心校园工作夯实基础。
    据了解,积极教育通过“塑造积极自我、嘉许促进人际关系和谐、编写积极教育课程促学生健康成长、构建舒心课堂、建设舒心班级文化、开展积极活动促进学生能力的提高”等具体措施打造舒心校园。我市自2016年引进积极教育理念以来,成立了积极教育联盟,联盟学校还南下广州增城参加了全国积极教育分享大会,我市在会上分别做了积极教育分享。积极教育的深入实施,对全市教育的又好又快发展提供了德育保障,为学生终身发展引领了方向。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号