站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
黄士伟等市领导检查安全生产工作
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2019-01-28

 

 

 

    

128日,市委书记黄士伟,市委副书记曹清利,市委常委、副市长李兆臣,市委常委、市委办主任邢岩先后深入宜品努卡乳业有限公司、业旺液化气站、中心敬老院和国电北能热力有限公司泵站,检查安全生产工作。

        在宜品努卡乳业有限公司,黄士伟一行在查看企业生产安全重点环节,听取企业负责人汇报后强调,安全生产是企业的生命线,企业要强化安全意识,把安全生产当做头等大事来抓,确保责任落实到人、到岗,层层传导压力,绝不放过一个隐患。要规范管理,加强培训,经常检查,全力以赴确保生产安全。

在业旺液化气站,黄士伟一行了解了液化气运输、存储、经营、监管等情况,要求企业健全和完善各项安全生产规章制度,强化现场管理,排查治理隐患。他要求街道、社区干部一定要对老百姓身边的隐形炸弹、不稳定因素进行排查,及时与有关部门衔接,消除百姓身边的隐患。

在市中心敬老院,黄士伟了解了人员入住及设施、消防、用电等方面情况后,叮嘱敬老院负责人要将安全问题放到与养老院建设同等重要的位置,消除麻痹思想,克服侥幸心理,消除各种安全隐患。他要求养老机构要提高标准,提档升级,加强管理,高度重视环境安全建设。

    在国电北能热力有限公司泵站,黄士伟查看了热网运行监管管理系统,了解了节日应急保障措施等方面情况。他强调,我市属于高寒地区,一定要做好供热工作,千万不能出问题,必须为百姓提供高质量持续稳定的热源。

        检查过程中,黄士伟反复强调,安全是大事,关系到群众生命财产安全,绝不能有任何疏忽大意、松懈麻痹的思想。要注重细节、抓早抓小,认真查找薄弱环节,将责任落实落靠。要开展专项检查治理,认真排查并及时消除安全隐患,确保生产安全。

        检查过程中,黄士伟还向企业负责人、一线职工和敬老院的老人们致以节日的问候和新春的祝福。

 

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号