站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
省委组织部调研组来我市调研
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2019-01-16

115-16日,省委组织部调研组来我市调研两新组织党建、社区工作者待遇落实、农村集体经济发展等工作。市委常委、组织部长马秀慧陪同调研。

在象屿金谷公司、象屿生化公司、东北亚购物公园,调研组听取了北安经济开发区和相关企业关于党建工作开展情况的汇报,实地参观了企业党员之家、党员活动场所,对其相关工作做法给予肯定,认为企业能够将抓党建工作同抓日常经营生产相结合,真正将党建工作落到实处,做到日常,通过抓党建工作促进了生产、促进了管理、促进了创新。同时能够丰富和活化党建载体,主动承担企业的社会责任,主动参与和融入北安发展,服务地方,回馈社会,展现了企业的担当和良好的作为,地方党委经常主动对企业党建工作进行有针对的指导,使企业的党建工作走向制度化、常态化、规范化,地房和企业之间形成了良性互动,实现了双赢。

在和平街道办事处东北亚社区,王忠伟实地查看了社区办事、便民设施,参观了祥瑞小区红色教育基地,详细了解了社区工作者待遇落实情况,希望社区工作者要发挥好联系群众的优势,突出抓好党建各项工作,为创建城市基层党建示范市做出应有贡献。

在城郊乡革命村、新华村和二井镇,调研组通过座谈、查看相关账目,详细了解各村2018年集体收入情况,希望各村要健全完善财务管理制度,保障各项收入依法合规管理和使用。镇村两级要结合实际,创新思路,着力在增加经营性收入上下功夫,培育和壮大集体经济实力,提升村集体带动和服务群众的能力和水平。

 

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号