站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市委书记黄士伟深入二井镇检查指导脱贫攻坚秸秆利用等工作
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2019-01-04

       元月4日上午,市委书记黄士伟、副市长王兴东深入二井镇,检查指导脱贫攻坚、秸秆利用等工作。 
       在位于二井镇的凯诚汇德科技生物公司,黄士伟走进秸秆加工车间,了解了企业生产的秸秆压块燃料的原料来源、生产成本和销售等情况。对企业通过“以用促禁”保障“蓝天工程”的做法给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,黄士伟指出,我市是农业大市,秸秆资源丰富,形成和延长农作物循环产业链条是提高资源利用率和农业可持续发展能力的重要保障。用科学的工作方法将秸秆制成颗粒燃料,可有效解决秸秆露天焚烧问题,是落实习总书记提出的“蓝天保卫战”要求的具体体现,既可以提高秸秆利用率,又可以发展循环经济,保护生态环境。他希望二井镇先行先试,协同有关部门采取有力措施,加大对玉米秸秆压块燃料加工企业的扶持力度,切实解决秸秆利用难题,使其变废为宝。同时,他还鼓励企业要把这个好项目做大做强,惠及于民。 
       黄士伟一行还分别来到二井镇二井村贫困户温淑云和王俊海的家中,了解贫困群众脱贫情况。每到一处,黄士伟都认真查看扶贫档案,与贫困群众亲切交谈,了解其家庭生产生活、收入来源、住房条件、扶贫帮扶措施及对包扶工作知晓率、满意度等情况。在看到贫困户通过房屋置换、租赁住进了新房子、暖屋子,得知贫困户通过产业扶贫、发展庭院经济获得了较好的收益,生活更有奔头,黄士伟非常高兴。他希望贫困户们坚定信心,通过政策帮扶和自身努力改善家庭生产生活条件,早日摆脱贫困。黄士伟还叮嘱相关部门负责人要时刻关心贫困群众的生产生活,为贫困群众的“脱贫之路”保驾护航,确保不落下一个贫困乡村、一个贫困群众。 
       在二井镇建华村,黄士伟了解了全村脱贫攻坚工作进展情况,并与扶贫一线的工作人员亲切交谈,鼓励他们充分发挥“派”和“驻”的优势,主动作为,用心用情做好脱贫工作。 
       黄士伟强调,乡村干部和驻村工作队要把脱贫攻坚工作当做当前的第一政治任务、第一民生工程,加大工作力度,以扶持产业发展为重点,解决好贫困户在生活生产中遇到的困难;结合各自实际,按照“一村一策,一户一策”原则,充分调动贫困群众自身的积极性,增强增收能力,让贫困户早日脱贫致富,切实做到“一个都不能少、一个都不能掉队”。 
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号