站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市召开“提升作风 服务群众 干部大下基层”活动动员会
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2019-01-04

    13日,市委召开“提升作风 服务群众 干部大下基层”活动动员会议。市委书记黄士伟就黑河市委统一部署的为期10天的“转变作风 服务群众 干部大下基层活动”做出具体安排。按照会议下发的活动实施方案,市委决定从13日至12日,在全市开展为期10天的“提升作风 服务群众 干部大下基层”活动。
市委副书记、市长冯云主持会议。
    代鸣、曹清利、李兆臣、霍德才、马秀慧、刘凤芝、庞海涛等市领导和黑河市10个工作组组长、联络员,各乡(镇)党委、街道党工委主要领导,包村(社区)各部门、单位主要负责人参加会议。
市委书记黄士伟在动员讲话中强调,要高度重视,统一思想,准确把握开展“大下基层”活动的重要意义。开展“大下基层”活动是落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的“助推器”,是深入了解基层的“直通车”,是提升干部能力和作风的“大课堂”。
    黄士伟提出,要明确目标,突出重点,准确把握“大下基层”活动的主要任务。聚焦中央、省、市委精神,扎实开展“大下基层”活动。当好“宣传员”,深入地宣传中央经济工作、农村工作会议精神及省委决策部署,宣传黑河及我市全委会议精神,确保中央、省市委的各项要求在我市落地见效。把宣传脱贫攻坚有关政策及我市的具体举措,脱贫攻坚取得的成果,作为“大下基层”活动重中之重,使广大群众切实感受到脱贫攻坚带来的变化。聚焦全市中心工作,扎实开展“大下基层”活动。把市委的发展目标、发展思路、利民举措明明白白地告诉群众,让群众从心里理解和积极支持配合市委、政府的工作,当好推动经济社会发展的“服务员”。把活动重心落到推进脱贫攻坚、扫黑除恶、秸秆还田等工作任务的落实上,与推进脱贫攻坚深度融合。把推进基层党建作为“大下基层”的重要内容,当好建强组织的“指导员”。聚焦关注民生,扎实开展“大下基层”活动。带着强烈的责任,带着浓厚的情感走村入户,当好了解民情的“调查员”、解决难题的“协调员”。聚焦提升作风、解放思想,扎实开展“大下基层”活动。进一步提升干部作风,进一步解放思想,打开视野,更新理念,以思想大解放推动作风大提升、行动大担当、事业大发展。
    黄士伟强调,要精心组织,周密安排,确保“大下基层”活动取得实实在在的效果。坚持市乡村三级联动,密切协调配合,形成工作合力,确保“大下基层”活动有序开展,确保取得实效。各部门工作组要通过召开座谈会,虚心听取乡镇(街道)、村(社区)党员干部和群众的意见建议,了解农村基层党组织建设“十件事”、乡村振兴、脱贫攻坚等情况,了解居民生产生活困难,切实发挥乡镇(街道)、村(社区)两级党组织的主体作用,配合好各工作组开展工作。各工作组要以良好的精神状态、饱满的工作热情、真情实意的深厚感情投入到走访工作中去,与群众拉家常、交朋友,感知百姓冷暖。严肃工作纪律,严格执行中央八项规定、省委省政府九项规定和有关纪律要求,不给基层增负担,不给群众添麻烦。坚决防止流于形式,避免走马观花、浅尝辄止,确保各项要求落到实处、取得实效
冯云在会上提出,各单位、各部门要认真贯彻落实会议精神。要加强工作宣传,明确工作责任,量化工作目标和内容,在规定时间内保质保量地完成工作任务。
    市公安局、通北镇、城郊乡革命村负责同志在会上作表态发言。
会前,与会者在“提升作风 服务群众干部大下基层”签名墙上签名,表明参加这次活动的工作决心。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号