站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
黄士伟主持召开扶贫开发领导小组第七次会议
信息发布人:薛辉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-12-29

    12月29日,在收听收看了黑河市扶贫开发领导小组2018年第七次视频会议后,我市迅速召开扶贫开发领导小组第七次会议。
    会议由市委书记黄士伟主持。冯云、曹清利、李兆臣、马秀慧、刘凤芝、庞海涛、王兵等市领导出席会议。
    黄士伟指出,经过全市上下一年的共同努力,我市脱贫攻坚工作扎实、稳步、有效推进,党委和政府在基层群众中的认可度和评价都在上升,真正架起了党委和政府与基层群众之间的连心桥。同时,干部务实精神在提升,为人民服务的理念在增强。
    黄士伟强调,现在已经到了脱贫攻坚的最后冲刺阶段,全市上下更要坚定信心、下定决心,举全市之力、集中全部精力,全力做好脱贫攻坚各项工作。要聚焦中央省市精神,提高政治站位。要“一步一个脚印”“一年一个台阶”,始终做到焦点不散、靶心不变、频道不换。要聚焦北安市中心工作,北安事,北安人干。要结合目标任务和自身岗位职责,逐项梳理,从细从严,进一步摸清底数,找准短板和不足,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就优先解决什么问题,争分夺秒查漏补缺,进一步夯实基础工作。要敢于面对问题,敢于回答问题,敢于解决问题,以最好的状态全面做好迎接成效考核各项工作。要深入开展大下基层活动,以作风转变促进工作质量提升。要召开专题会议对“转变作风、服务群众、万名干部下基层”活动进行安排部署。通过活动开展要让干部真正到村入户,进百家门、察百家情、解百家忧,与群众面对面、手拉手、心连心地做工作,通过与基层群众的接触,真正弄清楚群众期盼什么、需要什么。一定要把身子沉下去,把问题带上来,把难题解决好,把形象树起来。各单位、各部门要把开展万名干部大下基层活动与脱贫攻坚工作结合起来,通过大下基层,既解决好脱贫攻坚存在的突出问题,又谋划好今后的脱贫攻坚工作,以作风的大转变促进脱贫攻坚质量的大提升。宣传部门要及时把我市脱贫攻坚工作中的亮点反映出去,把脱贫攻坚工作中涌现出的优秀干部、典型干部推介出去,营造浓厚的脱贫攻坚工作舆论氛围。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号