站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
《奋斗》杂志社党员活动日走进北安
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-12-06

       12月5日至6日,省委《奋斗》杂志社全体党员来到我市,开展以 “ 不忘初心 牢记使命 永远奋斗 ”为主题的党员活动日。市领导黄士伟、冯云、曹清利、马秀慧、刘凤芝陪同参加活动。
       在市委常委、宣传部长刘凤芝的陪同下,《奋斗》杂志社全体党员循着革命先辈的遗迹,重走了东北抗联冰趟子战斗迹地,进一步了解了冰趟子战斗的全过程和在抗联时期的重要地位。追寻往昔红色记忆,大家深深体会到和平生活的来之不易,感受到革命先烈不怕牺牲,敢为人先的革命情怀,进一步坚定了做好本职工作的决心和使命。
       杂志社党员们还先后参观了庆华军工遗址博物馆、北安博物馆、黑龙江省委旧址陈列馆、黑龙江省政府旧址陈列馆和文化艺术基地。在庆华军工遗址博物馆,庆华厂的辉煌历史和该厂制造各种枪械的机床吸引了杂志社党员,他们驻足观看并倾听讲解员的介绍,详细了解庆华厂的发展历程,感受着当年抗美援朝时期庆华厂为支援前线所做出的巨大贡献。在北安博物馆、省委旧址陈列馆和省政府旧址陈列馆,杂志社党员们了解北安的历史发展变化,重温革命历史,感受当年延安干部团从延安到北安的艰辛历程和艰苦奋斗的延安精神。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”杂志社党员们以饱满的激情和声音重温了入党誓词,传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,进一步增强了全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
       5日晚,杂志社党员们还聆听了第九十六场北安市委“榜样,逐梦的力量”百场经典故事会。本场故事会的五个讲述人共讲述了《让榜样的力量唤醒沉睡的你》、《身边好人尚玉山》、《父子情深》等五个红色经典故事。故事中感人至深的先进人物,真实故事和红色历史的讲述,深情地诠释了共产党人传递革命火种、接续奋斗伟业的英雄气概,生动地展示了共产党人坚定理想信念、勤勉敬业奉献的精神风采,也深深地感染和鼓舞了在场的每一个人。
       杂志社党员们纷纷表示,此次党员活动日锤炼了党性,振奋了干事创业的精气神,要继承和发扬革命先辈的优良传统,不忘入党初心,牢记使命,以良好的工作态度、扎实的工作作风,永远奋斗在路上。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号