站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市召开创建农业绿色发展示范区座谈会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-12-06

       12月5日,副市长王兴东主持召开创建农业绿色发展示范区座谈会。各乡镇、涉农部门、农机合作社及种植大户代表参加了会议。
       会议传达了黑河市创建农业绿色发展示范区工作会议精神,与会人员分别就我市农业绿色发展示范区创建工作提出了各自的意见和建议。
       王兴东要求,要充分认识到绿色发展示范区创建工作时间的紧迫性和任务的艰巨性。黑河市创建农业绿色发展示范区工作会议提出三年工作压缩至两年干的硬指标,要求推动农业绿色发展示范区建设全域、全产业铺开,围绕种、养、加、销和服务各个环节,以更高的效率、更严的标准加快构建“七大体系”,为农业绿色发展示范区建设构筑强有力的支撑。我市要全力以赴推进农业绿色发展示范区各项工作,确保明年创建工作全面铺开。王兴东强调,创建农业绿色发展示范区是提高综合效益的最佳路径,终极目标是为了打造高品质农业、高端农业,向市场提供健康优质农产品及其加工制品。要深刻领会健康理念、工业理念、市场理念、融合理念的内涵和实质,自觉把“四个理念”作为工作的指挥棒,做到思想上再解放、观念上再更新、标准上再提升、操作上再精准,把绿色发展理念融入到创建工作的各领域、各环节,转化为推动工作的新思路、新举措。要树立全市上下“一盘棋”思想,立即对黑河市下发的清单目录选择农用物资,规避劣质产品,做好农业绿色发展示范区创建质量保障。进一步开拓视野和思维,学习先进市县的新做法、新经验。根据种植业、畜牧业、渔业、林业实际分别确定一批绿色增产增效技术,为农民和新型经营主体绿色发展提供技术支撑。利用好现有电商平台功能,统一制定线上营销指导意见,提升产品竞争力。抓好农业、林业、畜牧、水产等绿色生产技术培训,根据市场需要广泛开展营销培训,通过邀请专家、学者、行业领军人等方式,为绿色示范区创建提供有利的技术支撑。统筹抓好示范方建设工作,确保农业绿色发展示范区创建工作顺利推进。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号