站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
擎起思想解放之旗 推进北安全面振兴
信息发布人:薛辉 作者:王宇 来源: 北安信息 更新时间:2018-11-30

    11月29日,市委书记黄士伟主持召开全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议进行了解放思想推动高质量发展大讨论集中学习交流,对全市解放思想推动高质量发展大讨论进行动员部署。黄士伟强调,要从市级领导干部做起,以上率下,带动全市广大干部群众参与到大讨论中来,以实际行动查找、剖析和解决好思想不解放的问题。继续高扬思想解放大旗,把解放思想作为万事之先,向解放思想要信心、要出路、要办法、要干劲,主动同高质量发展的要求对表,坚持问题导向,着力消除与新时代、新形势、新使命不相适应的陈旧观念,积极探索高质量发展的新路径,以思想的大解放引领发展的高质量。
    市领导冯云、孙金梅、代鸣、曹清利、李兆臣在主席台就座。市四大班子领导、现职副处级以上领导干部,各乡镇、市直各部门负责人,中省黑河市直驻北安各单位负责人参加了会议。
    会议强调,要聚焦“旧”的问题,从不合时宜的理念中解放出来。我们推进思想解放,就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大、习近平总书记关于东北振兴的重要论述和对我省的重要讲话精神结合起来,带着感情学、全面系统学、联系实际学,既要准确领会,掌握真谛要义、汲取力量,又要深入思考,寻找良方、指导实践。我们推进解放思想,必须从落后的陈旧观念中解放出来,以博采众长的态度借鉴好的做法,以创新性举措解决好实践问题,催生和创造发展新机遇。我们推进解放思想,就是从条条框框限制中解放出来,在实践中求真知,在探索中找规律,敢于走别人没有走过的路。我们推动解放思想,就是要从小视野、小格局中解放出来,以战略眼光谋划发展,在扬长避短、挖掘比较优势中寻找到发展的新空间。 要聚焦“怕”的问题,从自己的小算盘中解放出来。我们推动解放思想,就是要广大干部知责明责,在推进高质量发展进程中担负起工作重任。我们推进解放思想,就是要切实转变工作作风,把身子下沉,把脚步迈开,切实践行群众路线,不断提升面对群众的能力和勇气。我们推动思想解放,就是要让我们的干部树信心、增胆识,对亟待创新突破的工作不一味地等上级定政策、下文件,即使再大的困难和风险,也要大胆去决策、大胆去推动、大胆去落实,抓一件、干一件、成一件,不辜负组织的信任、人民的重托。 要聚焦“平”的问题,从老守田园习惯中解放出来。我们推进思想解放,就是要从看摊守业中解放出来,主动对号认领任务,主动思考谋划工作,主动攻坚克难推动落实,把自身放到全省全国范围内,敢于同强的比、与快的赛、向高的攀,分门别类排出目标对象,努力跨越赶超。我们推动思想解放,就是要从求稳怕乱的思想桎酷中解放出来,多做群众看得见、摸得着、得实惠的好事,多做打基础、利长远、增后劲的实事,争当改革发展的急先锋,奋发有为、一以贯之推进北安全面振兴。 要聚焦“懒”的问题,从贪图安逸的惰性中解放出来。我们推动思想解放,就是要从图清闲、求安逸的惰性中解放出来,把自己摆进去、把思想和工作摆进去,把个人价值体现在本职岗位上,体现在推动发展上,把份内之事当成自己家的事来办,不断提高执行力,不折不扣抓落实,直面问题抓攻坚,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,既不让以前的工作断了线,更要在今后工作中干出一份“货真价实”的新事业,既为一域争光,更为全局添彩。 会议强调,开展解放思想大讨论活动,是当前一项重要的政治任务。各单位各部门要高度重视,切实将其摆上重要日程,严格按照省市委部署要求,紧扣活动主题,把握正确方向,注重融入结合,彰显北安特色,确保活动取得实实在在的成效。要学思结合,筑牢解放思想之魂;要以上率下,擎起解放思想之旗;要全员参与,形成解放思想之效,确保思想能够真解放、广解放、深解放,以思想的大解放推动北安大发展、快发展。
    会议还观看了专题片《咬定青山鸣号角》,市长冯云、市委副书记曹清利进行了交流发言,其他市级领导进行书面交流。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号