站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市委召开第十六次常委(扩大)会议
信息发布人:薛辉 作者:王宇 来源: 北安信息 更新时间:2018-11-30

    11月27日,市委书记黄士伟主持召开市委2018年第十六次常委(扩大)会议。市委领导冯云、曹清利、李兆臣、马秀慧、肖玉柱、刘凤芝、庞海涛、王兵出席会议,市人大常委会主任孙金梅、市政协主席代鸣列席会议。
    会议传达了黑河市解放思想推动高质量发展启动会议暨市委理论中心组(扩大)集中学习会议精神及我市贯彻意见,讨论并原则通过了《北安市开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。
    市委成立了以市委书记黄士伟,市委副书记、市长冯云为组长的北安市解放思想推动高质量发展大讨论领导小组和工作机构。从2018年11月至2019年9月,我市以领导干部为重点,面向全体干部群众,在全市开展解放思想推动高质量发展大讨论。
    黄士伟强调,精心组织好开展好解放思想大讨论活动是对中央、省委和黑河市部署要求的具体贯彻落实,也是推动我市高质量发展的内在需要。市领导小组及其办公室要立即进入工作状态,统筹推进各项工作。各乡镇各部门要结合方案要求,研究具有本部门本行业特色和班子干部特点的突出问题和讨论内容,形成本部门本行业的实施方案,确保大讨论活动有序开展。各级领导干部要紧紧围绕活动主题,带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,率先对标找差、率先革故鼎新,以实际行动引导和带动全市干部群众破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,推动改革再深入、实践再创新、工作再落实,形成全市上下解放思想、谋求高质量发展的强大声势和生动实践。坚持实践导向、问题导向,把落脚点放在解决问题、推动发展上来。要在把握规律、找准短板,聚焦推动经济发展提质增效、推动区域协调发展、打造优良营商环境、抓住用好“一带一路”机遇、更好释放生态资源潜力、提振干部干事创业精气神等方面解放思想。要形成一批高质量的调研报告,攻克和突破一批事关全市发展大局的重点难点问题,以思想的大解放推动我市实现高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把解放思想大讨论活动与贯彻落实习近平龙江重要讲话精神特别深入推进东北振兴座谈会重要讲话和视察我省重要指示精神融合起来,与贯彻落实张庆伟书记到黑河调研时的讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育衔接起来,与贯彻落实市委十七届三次全委提出的“六个推进”,打赢“四个攻坚战”贯通起来,做到从严从实、相互促进。各分管战线领导要组织分管部门做好各项收尾工作,确保完成全年目标任务。要全面客观总结一年来工作成绩,深入查找问题不足,提前谋划明年工作。要认真研究国家、省、黑河各项政策和有关会议精神,深入基层开展调查研究,广泛征求各层面意见建议,确保明年各项工作更有针对性和可操作性。
    在传达了黑河市宣传思想工作会议精神及我市贯彻意见后,黄士伟强调,要提高政治站位。当前和今后一个时期,我市的宣传思想工作就是要紧紧围绕学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神特别是东北振兴座谈会重要讲话精神和考察龙江重要指示精神,在深化学习上下功夫、在广泛传播上下功夫、在求实见效上下功夫,不断将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。要牢记使命担当。做好新形势下宣传思想工作,要广泛凝聚力量,把统一思想、凝聚人心作为宣传思想工作的中心环节,巩固壮大主流舆论,牢牢掌握意识形态工作领导权,强化网络阵地管理,凝聚起高质量跨越发展的强大合力。要培育时代新人,大力实施思想道德素质、诚信守法、文明风尚提升行动,推动核心价值观内化于心、外化于行,发挥教化育人作用。要展示良好形象,宣传好北安重大部署、重大活动,讲好北安发展的故事,讲好北安人的故事,通过好故事体现新时代北安精神、展示北安形象。要坚持守正创新。顺应时代大势,推动工作理念、内容载体、方法手段、体制机制等各方面的创新。要掌握信息技术,拓展网络宣传平台,大力推进媒体深度融合,打造形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体。要深度挖掘传承“从北安到延安”红色基因,打造红色文化产业,创造红色文化品牌,不断丰富群众文化生活,用红色先进文化占领基层阵地。
    会议还讨论并原则通过了《北安市机构改革方案》和《北安市事业单位机构编制整合规范工作方案》。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号