站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市政府召开第八次常务会议
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-11-30

    11月28日,市长冯云主持召开市政府第八次常务会议。副市长李兆臣、杨芳、李俊忠、王兴东出席会议,人大常委会副主任王雪峰、政协副主席孟庆宇列席了会议。
    会上,统计局负责人以《执行统计法律法规,提升政府统计公信力》为题,为与会人员讲解了统计法相关知识。冯云要求,要提高认识,做好学习宣传,将统计法律法规的学习宣传与深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话与批示指示紧密结合,与国家相继出台的规范性文件紧密结合,做到理解透彻、熟练运用、宣传到位。要加强学习,做到密切配合。各相关部门要以此次学法活动为契机,深学笃用,不断提升统计法治观念,提高统计工作水平和保障统计数据质量。要强化管理,提升数据质量。以责任意识为核心,净化统计工作环境、增强统计调查效能、提高统计数据质量,扎实推进统计法治建设,为促进我市经济全面振兴提供扎实的统计保障。
    在听取讨论了《北安市建立现代化医院管理制度实施方案》后,冯云指出,医改事关人民群众健康福祉和医疗卫生事业健康可持续发展,建立现代医院管理制度是医改的重要内容,各部门要强化责任意识和担当意识,不断提升服务能力和服务水平,确保各项重点改革任务如期完成。要加强协调联动,卫生计生部门要履行好牵头职责,与各成员单位密切联系沟通,建立上下联动、部门协调的工作机制。各有关部门要站位全局、主动作为,确保医改工作有序推进,政策落地见效。要加强督导检查,建立完善改革督查、考核评价、监测通报、台账管理、约谈问责等医改推进机制。
    在听取讨论了《北安市综合防控儿童青少年近视行动方案》后,冯云强调,近年来,我国儿童青少年近视率居高不下、不断攀升,我市各中小学近视率也非常高,防控儿童青少年近视迫在眉睫。会后市政府要与各相关部门签订责任书。将视力健康纳入素质教育,将儿童青少年身心健康、课业负担等纳入义务教育质量监测评估体系。各相关部门要高度重视、履职尽责,从改善硬件设施到改善软件环境上下功夫,确保达到国家和省确定标准,完成防控目标任务,真正惠及全市儿童青少年。
    在听取了安全生产重点行业领域专项整治及法制建设“百万人”大培训工作情况汇报后,冯云强调,各部门要充分认识做好重点行业领域专项整治及法制建设“百万人”大培训工作的重要性,从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,以高度政治责任感抓好安全生产工作,防范遏制生产安全事故,为全市经济社会快速发展营造稳定安全生产环境。要加大隐患整改力度,严格落实责任追究。对检查中发现的隐患,要较真碰硬,挂牌督办,强化问题整改,明确责任和时限,坚决做到隐患“清零”。对问题和隐患整改不实、落实不力的,该约谈的约谈,该问责的问责,在年终安全生产目标责任制考核中坚决实行“一票否决”。
    在听取讨论了《北安市有机产业发展规划》后,冯云强调,大力推进有机农业产业化经营,是深入贯彻习近平总书记在黑龙江视察时的讲话精神,落实“绿水青山就是金山银山”的指示,践行绿色发展理念、促进生态文明建设、服务供给侧改革、助力脱贫攻坚工作的重要举措。市场监督、农业、畜牧及商务粮食、环保、林业等相关单位和部门要结合本单位本部门职能,做好有机产品生产加工、销售的认证监管工作,建立有机农业技术咨询服务队伍,促使我市有机农业生产技术向精、深方向发展。
    在听取讨论了《北安市地下水管理保护工作方案》后,冯云强调,地下水是水资源的重要组成部分,各部门要提高认识,根据方案中各自的职责分工,制定本部门方案,形成合力,有效保护好地下水资源。同时,要强化执法监督,开展联合执法行动,严厉打击未经审批违法取用地下水行为,提升地下水节约集约利用水平,促进地下水资源的可持续利用。
    会议还听取了《北安市政务服务中心迁址进驻运行方案》,冯云强调,各单位要把思想认识统一到市委、市政府决策上来,增强依法行政观念,转变工作作风,强化服务意识,坚持单位利益服从全局利益,不折不扣地做好进驻工作。各单位要进一步推进行政审批制度改革和管理模式创新,对单位原有的操作程序进行修订和优化,建立起一套与综合服务大厅运作程序相衔接的操作模式,不断提高办事效率。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号