站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
“金融惠农千里行”走进北安
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-11-30

    11月28日,由建设银行黑龙江分行、黑龙江省期货业协会、北安市委市政府、北安市大豆产业协会共同承办的“惠聚北安”金融惠农千里行启动大会在我市举行,市长冯云、副市长王兴东出席会议。
    市长冯云在致辞中说,此次“金融惠农千里行”活动的举行,是金融与农业的一次有效衔接,对扶持全市涉农经营主体加快发展,拓宽融资贷款领域,具有重要的积极作用。希望通过此次推介活动,金融机构和涉农企业及合作社能有更加深入的合作,为加快我市现代农业发展,构建银行“敢贷”、农民“乐贷”的良性信用贷款生态体系,奠定更加坚实的基础。
     建设银行黑河分行行长刘世强在致辞中说,建设银行以“助农、惠农、富农”为目标,在拓展涉农金融服务领域方面,推出系统内领先的“智慧乡村”综合服务平台,为农村经济参与方提供全产业链、全场景开放式综合金融服务。希望通过建设银行的金融产品为北安的农业经营主体发展壮大提供更好的金融支持。
    此次“金融惠农千里行”活动推介的“智慧乡村”金融服务产品包括“农信云贷”和“地押云贷”,这两个金融产品是全国率先利用农业大数据风控模型,面向农村的金融服务平台,依托省农业大数据平台的信息化建设成果搭建的“农业大数据+金融”服务平台,通过全省农业金融服务手机APP终端,可大幅降低贷款利率,缩短办理时限,压缩融资成本,提升农村信用管理水平,拓宽农村融资贷款领域。
    活动中还邀请了期货和金融领域专家为与会人员讲解了期货市场有关知识和大宗商品套期保值业务。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号