站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
黑河市扫黑除恶督导组来我市督导
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-11-08

       11月7日,黑河市扫黑除恶第一督导组组长杨瑛一行来我市督导扫黑除恶工作。市委书记黄士伟,市委副书记曹清利,市委常委、政法委书记肖玉柱参加了督导汇报会。
       据了解,督导组在我市将重点围绕农村和城镇突出问题的行业和领域,对扫黑除恶专项斗争进行为期一个月的督导检查,并采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报、回访举报人、现场抽查、明察暗访等方式,对政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面工作情况进行督导。
       督导组观看了我市扫黑除恶专项斗争专题汇报片;听取了我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。我市在扫黑除恶专项斗争工作中,科学谋划、精心组织、周密实施,以舆论宣传、线索摸排和专项打击为工作重点,通过强化政治站位,加强依法严惩力度,强化综合治理,强化“挖伞”和基层组织建设,强化督导检查和制度建设等多措并举,综合施策,不断推动专项斗争深入开展。
       黄士伟在汇报会上表示,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,我们一定要把开展这次专项斗争作为检验“四个意识”、践行“两个坚决维护”的试金石,不断强化深入推进专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到认识上再深化、行动上再加力、落实上再用劲,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,坚决坚定不移地把中央、省委和黑河市委的决策部署贯彻好、落实好。将严格按照督导组的要求和安排,实实在在的汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,保证督导组真实、全面了解和掌握我市专项斗争开展情况,确保督导工作顺利进行。要抓好问题整改,坚持问题导向和效果导向,围绕一年治标、两年治根、三年治本的总目标,对标补短板,进一步细化问题清单、责任清单、任务清单,重点围绕督导组提出的六个方面下功夫,系统性谋划,全方位落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号