站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
省扫黑除恶督导组来我市督导
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-11-05

       11月5日,省扫黑除恶第三督导组副组长高宏才一行在黑河市扫黑办领导的陪同下来我市督导扫黑除恶工作。市领导黄士伟、曹清利、李兆臣、霍德才、肖玉柱、刘凤芝、庞海涛、王兵等市委领导参加了督导座谈。
       督导组观看了我市扫黑除恶专项斗争专题汇报片;听取了我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。
       座谈会上,督导组与公检法司、纪委监委、组织部等部门领导就扫黑除恶专项斗争开展情况,存在的困难和问题进行了深入的交流。
       座谈中,高宏才对我市开展专项斗争所取得的成果给予了充分肯定。认为北安市委、市政府在扫黑除恶专项斗争中整体摆布有力,政治站位高,组织保障强劲有力,通过抓舆论宣传、抓线索核查、抓专项打击,使专项斗争不断向纵深发展。他要求,要切实把扫黑除恶专项斗争政治站位、工作力度、工作配合提升到前所未有的高度。他希望北安要进一步提高认识,时刻绷紧扫黑除恶这根弦。层层传导压力,各党委、政府、行业部门要树立一盘棋思想,密切配合,通力合作,坚决打好打赢扫黑除恶攻坚战。要加大线索摸排力度,市政府及部门领导要加强对分管行业、领域、部门的扫黑除恶专项斗争的自查力度,切实深入基层搞好摸排,彻底清查本行业、本领域存在的突出问题,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要加大责任追究力度,强化督导检查和制度建设,提升扫黑除恶工作质量和效果,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进,取得更大成果。
       市委书记黄士伟在座谈中表示,扫黑除恶专项斗争是党和人民交给我们的重大政治任务,我们一定要提高政治站位,坚决把中央、省委决策部署落实落靠。把开展扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”、践行“两个坚决维护”的试金石,不断强化深入推进专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到认识上再深化、行动上再加力、落实上再用劲,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,坚定不移地把中央、省委和黑河市委的决策部署贯彻好、落实好,为推动全省专项斗争夺取新的胜利贡献北安力量。要主动服务配合,全力以赴支持督导组开展好各项工作。省委督导组到我市开展专项督导,是对我市扫黑除恶工作的一次“会诊把脉”,更是对我市领导班子和领导干部的一次“政治体检”。我们将从我做起,从常委做起,从处级领导做起,高度重视、妥善安排、搞好配合、全力服务,确保督导工作顺利进行。同时,运用督导成果,扎实推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。下一步,我们将坚持问题导向和效果导向,围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的“总蓝图”,对标补短板,进一步细化问题清单、责任清单、任务清单,重点在线索摸排、侦查打击、依法办案、综合治理、夯实基层基础等方面下功夫,进一步强化保障力量,加大战果宣传,系统性谋划、落实扫黑除恶各项任务,坚决打赢专项斗争这场硬仗。
       第三督导组还在我市召开了扫黑除恶成员单位座谈会、街道社区负责人座谈会。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号