站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
黑河市金融部门服务实体经济发展座谈会在我市召开
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-11-05

       11月2日,黑河市召开金融部门服务实体经济发展北安座谈会。市委书记黄士伟,市委常委、常务副市长李兆臣,副市长孙金伟、郭有志,中国人民银行黑河市中心支行行长李贵斌、中国银监会黑河监管分局局长许海东出席会议。
       会议由李兆臣主持。会议首先介绍了我市产业发展情况。近年来,北安市把招商引资和产业项目作为“一号工程”,深入推进供给侧结构改革,加快振兴实体经济,绿色食品、农产品精深加工现代服务业等主导产业不断发展壮大,产业结构不断优化,产业项目建设的集聚辐射带动效应逐步凸显,已经初步构建起了支撑经济发展的产业体系。
       会上,来自宏维农业物产有限公司、革命农机合作社、农村商业银行、中国银行等8家企业代表和金融部门负责人进行了发言。
       许海东在讲话时表示,通过此次会议,深入了解了北安经济和企业发展情况,尤其是北安的区位优越,在全省经济社会发展布局中占有重要地位,红色文化的传承和弘扬也具有独特的魅力。他希望北安市继续加大财税政策支持,监管部门加强考核监督,金融机构加快创新步伐,共同努力,实现黑河实体经济的健康快速发展。
       李贵斌强调,银行机构将高端站位,勇于担当,以助力一方经济发展为使命,毫不动摇的支持北安企业发展。他希望,金融部门就如何支持绿色产业发展拿出具体措施,加大受信额度,降低贷款门槛,打造良好的信用环境,推进小微企业和民营企业向高质量发展转变。
       黄士伟在会上提出,北安要坚持抓产业上项目,做优做大做强实体经济。确定打造绿色食品、农副产品深加工产业。重点支持象屿金谷玉米淀粉、国投玉米燃料乙醇、温氏生猪养殖、佳汇肉制品、宜品乳业、华升食品等企业做优做大做强。同时,开展重点部门、重点人员招商选商,做好做实强链、补链、延链文章,着力打造玉米、大豆、乳肉制品、健康食品“四个产业链”,力争把北安建设成为全省粮食精深加工重要基地、千吨乳制品加工大市和生猪养殖加工大市。坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营企业发展壮大。继续坚持合作共享,共同营造优良发展环境。实体经济的健康发展,是推动高质量发展的关键一环。
       黄士伟表示,实体经济的的健康发展,需要有一个良好的发展环境,更离不开金融部门的合作与支持。这次座谈会是银政企三方合作的一个新的良好开端。今后,北安将积极主动与有关金融部门,在建立健全会商机制,实现信息共享,加强形势研判等方面,多交流,共同为企业发展壮大营造环境、搭建平台。北安将牢固树立服务金融、服务企业就是服务发展的理念,为金融部门服好务,以“最多跑一次”改革为抓手,全面优化企业投资兴业环境,为企业成长壮大服好务。
       与会人员还实地参观了红星美凯龙家居广场、佳汇肉制品有限公司、北安象屿生化科技有限公司、华升食品有限公司等四家企业,直观了解了企业生产经营状况。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号