站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市召开扫黑除恶专项斗争推进会议
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-11-05

       11月3日,在收听收看黑河市扫黑除恶专项斗争推进会议后,我市立即召开扫黑除恶专项斗争推进会议,对全市扫黑除恶工作进行再安排再部署。
       黄士伟、代鸣、曹清利、李兆臣、霍德才、马秀慧、肖玉柱、刘凤芝、庞海涛等市领导,各党工委、党组、市直各部门主要领导;中、省、黑河市直驻北安各单位主要领导;公检法司班子成员;扫黑除恶专项斗争领导小组成员;扫黑督导组全体成员;各行政村村书记、街道社区主任,公安派出所所长参加会议。
       会议由市委常委、常务副市长李兆臣主持。
       会上,市政法委、纪委监委、组织部、公安局、检察院、法院领导分别作了表态发言。
       市委书记黄士伟强调,要扛起政治责任,为扫黑除恶专项斗争纵深推进提供坚强保障。要深入发动群众,打一场扫黑除恶的人民战争。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持团结群众、依靠群众,善于将群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势,积极探索新形势下专群结合、群防群治的新途径新办法。要进一步创新方式方法,开展全方位、多角度、立体化的扫黑除恶宣传活动,鼓励群众检举揭发黑恶线索,在全社会形成同仇敌忾、人人喊打的局面。要坚持依法打击,让每一起案件都经得起历史和法律的检验。政法机关要将法治贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,坚持实事求是、依法办案。要准确把握法律政策界限,坚决贯彻宽严相济刑事政策,既注重政治效果、社会效果,又注重法律效果,实现“三个效果”的统一,做到有法必依、执法必严、违法必究,切实把每一起案件都办成铁案。 要果断重拳出击,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出声威和气势。要深挖背后“保护伞”,彻底断绝黑恶势力存在的根基。要把扫黑除恶同反腐斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化执纪监察,推动全面从严治党向基层延伸。纪检监察机关要把解决涉黑腐败问题作为落实全面从严治党责任的重要内容,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的要实行责任倒查,严肃问责。要将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入监督执纪问责和巡察工作内容,加大督办力度,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置。纪检监察机关和政法机关要建立问题线索快速移送反馈机制,把打击“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件结合起来,做到同步侦办,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后的“关系网”“保护伞”,无论涉及到谁、无论什么职务,都要一查到底、严肃处理。 要夯实基层基础,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤 。要将扫黑除恶专项斗争与整顿基层软弱涣散党组织有机结合,着力抓好基层组织建设,切实增强扫黑除恶专项斗争的基层力量。要加强对群众法治宣传教育,在全社会形成崇法尚德、扶正祛邪的良好风气,真正使黑恶势力无处遁形,为北安全面振兴、全方位振兴营造良好发展环境。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号