站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
姚志波来我市调研粮食销售、秋收、秋整地、秸秆禁烧等工作
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-10-02

 

   102日,黑河市委副书记姚志波率队来我市就粮食收购与销售、秋收、秋整地、秸秆禁烧等工作进行调研。市长冯云,副市长王兴东、孙金伟及农业局、粮食局、粮食加工与收储企业、农业专业合作社等相关部门和企业负责人参加了座谈。

在座谈会上,市长冯云就相关工作做了汇报。据了解,为有效解决秸秆露天焚烧,我市严格按照黑河市委、市政府工作部署,扎实推进秸秆禁烧工作,强化责任落实、营造工作氛围、健全监管体系、强化督查问责,确保有效解决秸秆露天焚烧工作落到了实处。自8月开始,我市就对粮食收、储、销相关工作进行安排部署,腾出粮食存储库容,并陆续启动粮食收储,为今年粮食收储工作顺利进行奠定了良好基础。针对秋收工作,我市紧紧围绕“一高、两扩、两增”既秋收标准质量高、扩大秋季深松整地面积和秸秆综合利用比例;促进农业增效和农民增收的工作目标,自9月末开始启动秋收工作,目前,我市收获17.5万亩。针对秋整地和秸秆还田工作,我市提前做好谋划,积极调配整地机械,目前秋整地工作已经启动,并配备了充足的秸秆还田力量。

 

通过深入座谈,就如何进一步做好粮食仓储与销售、秋收、秋整地、秸秆禁烧等工作,姚志波提出了具体要求。中储粮、中储油、象屿等相关企业要树立对地方服务的思想,在粮食收购上要争取早开库、争取好价格、争取最大量。要坚定发展信心,做强壮大农业经济实体。合作社要按照习近平总书记到我省视察调研时的讲话和指示精神抓好落实,以“粮食安全”、“生态安全”为基础,精准投入,实施绿色兴农、科技兴农,做大做强合作社,带动农业发展和农民增收。要压实落靠责任,确保生态环保。针对有效解决秸秆露天焚烧工作,要做到宣传到位、领导组织到位、长期举措到位、应急到位和责任追究到位,按照国家和省的相关要求,贯彻好习总书记关于“绿水青山就是金山银山”的指示要求,有效解决生态环保问题。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号