站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
黄士伟深入乡镇检查当前重点工作
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-10-02

    101日,市委书记黄士伟深入二井镇、赵光镇、杨家乡等地,检查脱贫攻坚、秸秆禁烧、秋季防火等工作,市委副书记曹清利,市委常委、市委办主任邢岩,副市长王兴东陪同检查。

    在二井镇,黄士伟查看了即将建成投入使用的佳汇生猪养殖项目,检查了建革村光伏产业基地、住房保障、饮水安全等工作完成情况,并深入贫困户家中实地了解贫困户生活条件改善、产业项目收入情况。黄士伟要求,要以改善贫困群众生活条件和村屯环境为重点,不断夯实精准扶贫工作基础,高标准完成危房改造和置换,推进泥草房灭迹工作,加快完善安全饮水设施设备,全力改善贫困群众的生活质量。要转变固有思维,采取有效措施调动广大农村居民的积极性,共同维护良好的村屯环境。

    在赵光镇前进村,黄士伟仔细查看了秸秆禁烧工作责任落实和相关资料簿册,精准扶贫工作档案材料。针对有效解决秸秆露天焚烧工作,黄士伟强调,要强化秸秆禁烧工作组织机构,建立应急小分队,通过责任状的签订,层层压实落靠责任,同时增强应急处置能力,确保不发生秸秆露天焚烧现象。要不断探索党建工作新思路,发挥好阵地作用,提升党员干部的主观能动性,以党建带动各项工作的开展。持续增强基层党组织的战斗力和凝聚力,提高组织能力,通过土地确权、农村集体产权制度改革等工作摸清村集体家底,发挥基层党组织的示范带头作用,壮大集体经济,更好地带动农村各项工作再上新台阶。
   
在杨家乡模范村,黄士伟查看了村屯环境建设情况,还来到食用菌种植基地,详细了解产业收入、产业带动等情况。黄士伟指出,特色种植是产业带动的有效途径,要不断总结种植经验,扩大种植规模,依托现有特色产业集群,发挥好模范带头作用,带动更多的贫困户参与到产业项目中,着力拓展增收渠道。
   
在各乡镇,黄士伟还来到村卫生室,详细询问了医护人员配备、药品种类、医疗服务环境、管理运行水平、基层医保、居民健康档案建立及医护人员福利等方面的情况。黄士伟要求,要进一步加强村级卫生机构运行管理,规范化推进基层医疗机构建设水平,切实为农村群众提供高质量的医疗服务。
   
检查过程中,黄士伟还来到二井镇和南京路步行街参加了“喜迎国庆幸福北安”城乡大联欢广场庆祝活动,并兴致勃勃地观看了纪念改革开放四十周年摄影展。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号