站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
省粮食局副局长王乃巨来我市调研大豆生产销售情况
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-10-01

    9月30日,省粮食局副局长王乃巨率队来我市就大豆生产销售情况开展调研。黑河市粮食局局长秦晓健,市长冯云、副市长孙金伟陪同调研。
    黑河市各市县(区)相关部门领导参加了调研座谈。
    调研期间,王乃巨一行深入北安宏维农业物产有限公司等地进行实地调研,详细了解了今年企业粮食收储准备等情况。
    在召开的座谈会上,黑河市及各市县(区)分别汇报了今年大豆生产销售情况。据了解,今年是我市实施“三·三”轮作的第二年,大量玉米茬在今年调整为大豆,大豆总种植面积达291.1万亩。目前,我市秋收工作已自南向北逐步展开,现已收获大豆10万亩左右。在销售方面,今年我市主要以通过引导各类主体入市收购、利用各类展销会推介为主要措施,大力拓展大豆销售渠道,确保大豆顺畅销售。
    听取汇报后,王乃巨强调,今年9月上旬,我省北部地区发生了霜冻,对大豆生产及大豆品质产生了较大影响,特别是对大豆销售产生了不利因素,他希望黑河各县市(区)全面分析、科学研判、采取有效举措推动大豆生产销售。他要求,各地要进一步抓好对外沟通,加强联络国内深加工企业和收储企业,与豆制品加工的重点地区建立联系,通过与市场的有效对接,加快大豆销售。要积极发展连片种植和规模经营,采取保险等方式有效规避农业风险。在政策上,要对落地大豆加工企业给予更大支持力度,促进原粮转化和提档升级。要借鉴以往我省市场销售的成功经验,筹划和组织好在北安举办的全国性的黑河大豆产销会。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号