站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
黄士伟主持召开市委常委(扩大)会议
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-08-10

       8月10日,市委书记黄士伟主持召开市委常委(扩大)会议。市委领导冯云、曹清利、李兆臣、肖玉柱、刘凤芝、邢岩、王兵出席会议。市人大常委会主任孙金梅、市政协主席代鸣列席会议。
       黄士伟首先对省人大副主任宋希斌一行来我市调研脱贫攻坚工作情况进行了通报。
       黄士伟说,最近一段时间,我们把主要的精力都放在脱贫攻坚这项工作上,经过扎实的推进,我们对2019年能够圆满完成脱贫攻坚任务坚定了信心。可以看出,我们的路径、思路是跟中央、省委和黑河市委要求一致的,也符合我们北安的实际。省人大领导对我们的做法给予充分的肯定和高度的评价,认为脱贫攻坚工作就应该坚持实事求是,能够经得起历史的推敲。
       黄士伟强调,脱皮攻坚工作不能有任何侥幸心理,必须要全覆盖,要真刀真枪,不能过分的追求速度脱贫,轻视脱贫效果。一定要按照我们自己的节奏,保持好定力,使脱贫攻坚的质量得到保障。通过近一段时间脱贫攻坚工作的开展,我们也感受到了实实在在的变化。一是密切了党群干群关系,提升了党和政府在老百姓心目中的形象。二是我们各级干部始终以良好的精神的状态对待每一项工作,无论是市本级还是镇村级干部都信心足、干劲高,能够创新开展工作,招法新,举措实。
       黄士伟要求,还要继续保持定力,把握节奏,继续聚焦脱贫攻坚这项当前首要的工作,扎实推进到位。

       会议讨论并原则通过了北安市“禁毒2018两打两控”专项行动工作方案和2018年度全市禁毒重点工作相关成员单位责任分工考评细则。
       黄士伟强调,要压实落靠责任。禁毒委和相关部门一定要落实主体责任,把这项工作抓实抓好。要强化工作保障,把禁毒工作经费纳入财政预算,确保各项禁毒工作的开展。同时要把戒毒社区康复831工程抓实。要按照考核细则加大考评力度,确保禁毒工作取得扎扎实实的成效。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号