站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市召开防范强降雨工作紧急会议
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-07-09

       7月8日上午,副市长王兴东组织召开防范强降雨工作紧急会议,各乡镇及相关部门负责人参加了会议。
       会上,气象部门通报了近期我市降水分布情况,水务部门传达了国家和省防汛工作会议精神。
       据了解,7日至9日已出现一次较大降水过程,预计12至13日我市仍将有一次较大降雨过程。为确保安全度汛,王兴东要求各部门要克服麻痹思想,认清当前防汛工作面临的严峻形势,做到思想认识到位,工作措施到位,组织责任到位;要加强预警预测,落实各项责任和各类抢险应急预案,加强信息反馈,各乡镇和有关单位要认真落实好领导包堤、包库、包险工、包重点村屯、包重点户的防汛工作机制,明确责任人和任务,一旦出现险情,迅速启动应急预案;要加强水库和河流巡查力度,对水位较高的水库提前放水迎汛,同时做好抢险准备;加大物资储备力度,重点乡镇防汛物资要提前下摆;加强值班值宿工作,各乡镇及有关单位主要领导要切实负起责任,亲自带班,值班期间严禁漏岗,脱岗;要抓好在建工程度汛工作,各乡镇要做好危房群众尤其是困难群众的排查和转移工作,坚决避免群众因危房遇险。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号