站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
秦恩亭来我市调研脱贫攻坚、现代农业、产业项目等工作
信息发布人:郑莉 作者:李新鹏 来源: 更新时间:2018-07-05

       7月4日至5日,黑河市委书记秦恩亭、副书记姚志波一行来到我市,对脱贫攻坚、现代农业发展、产业项目建设等工作进行调研。黄士伟、冯云等市领导陪同调研。
       秦恩亭一行先后查看了二井镇佳汇生猪养殖合作社建设现场、建革村贫困户安全住房、赵光镇赵光村南山扶贫养鸡场、北河村村委会、城郊乡革命村产业扶贫项目,详细了解基层脱贫攻坚工作进展特别是产业扶贫、群众满意度提升等相关情况,并对扶贫档案资料进行了仔细查阅。
       我市坚持把发展产业作为实现脱贫的根本之策,深入研究产业脱贫新路子,补齐产业短板,带动贫困村、贫困群众脱贫致富,确保了脱贫效果可持续。立足本地资源禀赋,以市场为导向,充分发挥龙头企业、新型经营主体等市场主体作用,依托政策优势,建立健全了产业到户到人的精准扶持机制,重点发展光伏、生猪养殖、绿色种植、庭院经济、劳务经济五项产业发展壮大农村集体经济,稳定增加了贫困群众收入。
       调研中,秦恩亭对我市脱贫攻坚工作取得的阶段成果给予了充分肯定。他强调,打赢脱贫攻坚战是一项系统工程,必须突出工作重点,抓住关键环节。扎实推进产业扶贫,千方百计增加贫困人口收入,确保稳定和可持续脱贫。要落实好脱贫攻坚各项政策,根据贫困群众实际,因人因户施策,激发贫困群众的内生动力。各级党委、政府和驻村工作队要切实搞好服务,帮助贫困村谋划好扶贫产业、抓好基础设施建设,认真总结先进村、先进户脱贫致富的经验做法,用身边的典型教育引导贫困群众,切实提高扶贫实效。秦恩亭还深入到部分贫困群众家中,与他们促膝谈心,详细了解了基层群众生产生活情况和对扶贫政策知晓率以及对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。
       在实地查看了北安现代农业示范园区、东胜乡万亩水稻核心区和城郊乡新华村群拓绿色果蔬采摘园后,秦恩亭详细了解了几处示范园区的建设规划和产业功能区分布。他强调,要发挥好示范园区的科技引领、试验示范作用。始终坚持现代农业发展方向,着力提高农业综合生产能力,设施农业、精准农业要坚持走高端化的市场路线,瞄准高端市场调优结构、打开销路,严格执行绿色有机标准,坚持“好品质”,打好“绿色牌”,引导合作社由“种的好”向“卖的好”转变,带动农户增收致富。
       秦恩亭一行还来到温氏生猪养殖一体化项目、象屿金谷农业物产公司、华升食品有限公司、足球场、冰球馆、东方华骏挂车制造、佳汇肉制品有限公司、温泉水世界、红星美凯龙北安家居广场等企业和项目现场。每到一处都详细了解项目建设、企业经营生产等方面情况,耐心地向企业负责人询问项目建设和生产运营中存在哪些困难和问题。
       他强调,产业项目建设是增进民生福祉、推动经济发展的重要举措。要坚定不移地抓好产业项目建设,大力推进项目,全力保障项目。进一步提高项目建设的速度和质量,确保在建项目如期完工。积极引导企业立足本地实际,找准定位,占领市场,打造全产业链,切实提高企业发展的核心竞争力。要进一步优化项目建设环境,多帮助企业解决实际问题,切实提高服务效能,提高企业的满意度,全力推动产业项目建设取得更大的突破。
       调研期间,秦恩亭一行还观看了《榜样,逐梦的力量》百场经典故事会。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号