站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
央视《国宝档案》栏目来我市取景拍摄
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-07-05

       近日,央视《国宝档案》栏目编导张军一行来我市取景拍摄,我市红色文化即将亮相央视荧屏。
       近年来,我市红色文化的挖掘传承和弘扬提升了城市知名度,吸引了全国各地关注的目光,张军编导此行主要拍摄解放战争时期黑龙江地区尤其是传奇英雄李延培的剿匪故事,他参观了我市红色馆群,认真收集有关资料,并进行了拍摄。
       李延培是陕北清涧县人,1918年出生,1935年3月参加中国工农红军,抗战胜利后,随部队从苏北来到北安,参加了北安地区的剿匪斗争,并担任省军区警卫团政委。当时鄂伦春族受到国民党残余势力的蛊惑和人民为敌,为贯彻党的少数民族政策,李延培以谈判代表的公开身份,只身深入虎穴,不费一枪一弹,成功说服了鄂伦春首领下山投降人民政府。
       据了解,解放战争时期黑龙江地区剿匪故事是央视《国宝档案》栏目即将上映的四十集暑期特别节目《人民的胜利》内容之一, 我市取景拍摄内容将在8月底播出。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号