站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
省森防督查组来我市督导检查森林防火工作
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-04-13

       4月13日,省林业厅副厅长张学武带领省森防第三督查组到我市督导检查森林防火工作,市长冯云、副市长王兴东陪同检查。

检查中,督查组先后深入到胜利林场、市森林防火指挥中心等地进行了实地检查。在胜利林场,张学武一行走进检查站和市森林消防大队,认真了解进山入林人员的管控及火灾应急准备情况。在市森林防火指挥中心,张学武一行仔细查看了远程监控设备作用发挥情况。
据了解,自3月15日进入春防期以来,我市认真贯彻落实国家、省和黑河市各级春防会议精神。在压实落靠主体责任方面,我市不仅对全市春防工作进行全面安排部署,更严格实行了森防工作包保责任制和春防值班制度,形成了严抓严管态势。在建立全方位多层次宣传体系方面,我市通过电视、报纸、传单、微信等多种方式,切实加大森林防火宣传力度,全面增强广大人民群众的森防意识。在完善基础设施设备方面。我市除加大道路维修、基础设施维护力度,购置汽车、灭火机等相关扑火装备外,还对全市7个林场的11个林火监测视频系统和通信设备进行全面维修,修订完善了各类扑火预案。除此之外,我市还通过科学组织点烧,严格野外用火等方法,科学有效的保障了我市春季森林防火工作的顺利开展。
检查中,张学武对我市森林防火工作取得的成绩给予肯定,并要求各级各相关部门要加大森防宣传力度,营造良好氛围;强化责任落实,明确工作责任;完善网格化管理,强化火源管控,做到严防死守;强化队伍建设,健全快速反应机制,通过全市上下的共同努力,打赢春防森林防火攻坚战。
 
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号