站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市纪委监委举办家书朗诵会
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-04-12

    4月10日,市纪委监委、市文广体局和市文联联合举办 “家书抵万金”朗诵会。市委常委、组织部长曹清利,市委常委、市纪委书记、市监委主任霍德才和纪检干部观看了朗诵会。
    朗诵会上,交通党委李丹朗诵的一封纪检干部的家书和来自市纪委监委的刘艳伟朗诵的一封革命夫妻的家书表达了夫妻分离,舍小家为大家,敬业爱岗,同时也寄托了对爱人无尽思念的故事。文广体党委王兴宇朗诵的关于歼15舰载机工程总指挥罗阳儿子写给天堂父亲的一封家书,表达了儿子对父亲的无限思念之情和敬意。省卫校的高潮和吴国亮朗诵的是抗战时期一位小学教师和她当空军飞行员的丈夫之间的夫妻家书,家书里面充满了牺牲的勇气,也充满着爱的思念。市纪委监委的张文月朗诵的焦裕禄写给子女的家书,以焦裕禄对子女的勉励和叮咛表达了革命先辈对后代的殷切期望。教育党委的魏来朗诵的是“铁人”王进喜带过的1205钻井队的一位年轻的技术骨干在牺牲前写给妻子的一封信,那是对妻儿的愧疚,更是对家国的热爱。文广体党委的王沐熹朗诵的则是一封烈士方志敏写给亿万中华儿女的信,表达了方志敏烈士的爱国情怀和崇高精神。人社党委的赵玉红朗诵的是一位女儿写给天堂父亲的一封信,字里行间充满了对父亲的思念和敬爱。教育党委李景库和文广体党委杨庆云的对话朗诵,让听众们领略到了伟大领袖毛泽东对亲友的深情厚意。
    一篇篇家书家训诉说出的感人故事,深深打动了现场观众,传递着中华民族世代相传的好家风,使现场观众产生了强烈共鸣,也让他们经受了一次精神洗礼。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号