站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
孙恒义来我市督查安全生产工作
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-03-12

    3月11日,黑河市委常委、副市长孙恒义率黑河市政府全国两会期间安全生产督查组来我市对安全生产工作进行督查。
    督查组听取了市长冯云关于我市安全生产工作的汇报。2017年全市共开展安全生产综合检查5次,专项检查21次,联合执法检查7次,暗访暗查6次。共出动执法检查人员8521人次,检查各类生产经营单位1739家次,查出并整改各类事故隐患1756项。两会期间,我市强化组织领导,抓严抓实工作部署,加大宣传发动,积极开展安全生产宣传教育七进活动,引导安全生产从业人员和广大群众,提升安全生产认识,时刻绷紧安全生产这根弦。开展检查整顿,盯严盯实隐患整改。认真落实行业主管部门检查、责任清单制度,大范围、多层次全方位开展安全生产大检查,及时发现消除各类安全隐患。通过严格落实政府属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任和职工岗位责任,真正将工作责任压到点上,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓。
    孙恒义对我市坚持以人为本的安全发展理念,强化安全生产责任落实,努力预防和减少各类安全生产事故,特别是在全国两会期间深入开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治行动,不断加大安全生产宣传监督力度,强化安全生产监察监管效果,为维护全国两会期间社会和谐稳定营造了良好的安全生产环境给予了充分肯定。希望我市在为企业搞好服务的同时,要帮助企业建立和规范安全生产责任体系建设,强化安全生产责任制的落实,切实把安全生产责任落实落靠。继续以全国两会期间安全生产大检查为契机,从强化督查检查,严格执法,隐患治理,督查考核,监督问责等方面入手,加强对重点企业、重点行业、重点环节的安全生产监管力度。持续深入开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,全力做好全国两会期间安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定。
     在市委常委、常务副市长李兆臣的陪同下,孙恒义还深入东北亚商厦和中国石油黑龙江北安油库对安全生产工作进行了实地督查。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号