站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市政府召开第一次常务会议
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-03-12

    3月9日,市长冯云主持召开市政府2018年第一次常务会议。市政府领导李兆臣、马秀慧、郭志峰、李俊忠、王兴东、郭有志出席会议。市人大常委副主任王雪峰,市政协副主席孟庆宇列席会议。
    在听取了北安市贯彻落实《黑龙江省老年人权益保障条例》实施意见后,会议强调:老年人权益保障工作牵涉到千家万户,广受社会各界关注,是一项庞大的社会工程。要贯彻落实好对老年人的各项普惠优待政策,确保老有所养、老有所敬、老有所安。会议要求,要进一步抓好学习宣传,老龄办要组织相关部门认真学习相关政策,在抓好贯彻落实的同时,做好广大老年人学习宣传教育,让他们知晓如何利用条例和实施意见来维护自身的权益。各相关部门要克服困难,认真履行职能,保证各项政策和经费落实到位。老龄办要充分发挥综合协调作用,加强对养老机构的监督检查,真正把实施意见落实到位,在全社会形成敬老、爱老的氛围,切实保证广大老年人的生活质量。
    在传达全省财政工作会议精神后,会议提出:财政和税收部门要进一步拓展增收领域,加大征管力度。在园区建设和招商引资上多考虑能够形成持续后续资源项目,确保财政收入源源不断。按照非税收入管理条例,实行清单目录制度,确保固定资产有偿使用收入全额入库到位。加强重点领域监管,健全各项管理规章制度,对重点工程进行严格审计,确保把每一分钱都用出实效。
    在传达黑河市春防工作及林业会议精神后,会议强调:林业工作是生态文明建设中的重要组成部分,林业部门要进一步发展好林业经济。会议要求,即将进入森防期,林业部门和各乡镇要迅速启动各项森防预案,全力做好森防前期宣传、机具检修、物资储备、人员演练培训等工作,确保将森林防火各项工作举措扎扎实实地落实到位。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号