站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市成为省第二批有机产品认证示范区
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-03-12

     记者日前从 黑河市市场监管局获悉,北安市、逊克县获批为“黑龙江省第二批有机产品认证示范区”。
     自我省启动“有机产品认证示范区”创建工作以来,我市高度重视、积极响应,依托高纬寒地、黑土有机、生态资源优势,做优做强现代农业大文章,奋力走出寒地有机农业发展新路子。为确保创建工作有序推进,取得实效,我市成立有机产品认证示范区创建工作领导小组,安排专项资金用于示范区创建,建立工作机制,形成政府牵头、部门分工协作的工作格局。
    通过助推“互联网+”建设,拓宽营销渠道。我市发挥阿里巴巴集团农村淘宝黑龙江省北部总部设在北安的优势,进一步完善“互联网+农业+有机+品牌”的营销格局,2017年实现农产品网上销售近亿元,有效拉动农业经济增长和物流业发展。
    通过优化种植结构,打造品牌效应。我市北药种植项目已列为黑河市市级重点推进产业项目。目前已累计投资5.5亿元,建立了设施完善的各类药材种植基地,种植北药面积9万亩,总产量达2700万公斤,年产值4.2亿元,年利润1.8亿元。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号