站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市举行庆祝三八国际劳动妇女节表彰大会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-03-08

    3月8日,我市在庆华文化宫举行庆祝第108个“三八”国际妇女节表彰大会,表彰在各行各业做出突出成绩的先进集体和个人。黄士伟、孙金梅、代鸣、李兆臣、刘凤芝、邢岩、杨芳等市领导出席大会。
    市委常委、常务副市长李兆臣在致辞中代表市委、市政府向到会的全市各界妇女代表,并通过她们向奋斗在全市各行各业的广大妇女致以节日的问候和美好的祝愿,向所有关心支持妇女工作和妇女事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
    他指出,过去的一年,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大妇女大力弘扬时代精神,以主人翁姿态积极投身北安建设发展的生动实践,充分发挥了“半边天”作用,涌现出一批又一批“最美女性”,展现了北安妇女“巾帼不让须眉”的靓丽风采,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。各级妇联组织坚持中国特色社会主义妇女发展道路,紧紧围绕全市脱贫攻坚工作大局,全力开展巾帼脱贫行动;牢牢把握习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,深化家庭文明建设,妇联组织的凝聚力和战斗力不断增强,服务妇女儿童水平显著提升。李兆臣强调,2018年,是北安决胜全面建成小康社会的关键时期,也是我市妇女事业发展的重要战略机遇期。这既为我市的妇女工作赋予了新的时代内涵,也为北安妇女的进步与发展提供了更加广阔的舞台。全市广大妇女要认真落实市委、市政府的部署要求,昂扬奋斗,拼搏进取,不断开创全市妇女事业发展新局面。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位、坚定理想信念、牢记时代使命,努力成为志存高远、自强不息的新时代女性。要充分发挥“半边天”作用,在推动改革发展上彰显新作为,在促进文明和谐上取得新成效,在提高自身素质上取得新进步,努力成为干事创业、创优争先的新时代女性。各级妇联组织要积极担当尽责,更加紧密地联系服务妇女,更加有效地维护妇女合法权益,更加有力地加强自身建设,努力成为工作一流、妇女信赖的新时代群团组织。各级各部门、社会各界要关心妇女事业发展,努力在全社会形成尊重妇女群众、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。
    表彰大会还穿插着演讲和朗诵等活动,让广大妇女在展示才华的同时,弘扬了浓浓的正能量,让与会者从中感受到了“爱心妈妈、爸爸”、 爱心代理家长”们的爱心事迹,“最美家庭”, “全国五好文明家庭”的感人故事。一段革命历史的讲述,彰显了北安与圣地延安牵手,打造红色文化名城的决策深得民心,彰显了北安人民在打造特色文化城市进程中愈加坚定的文化自信,彰显了红色基因在延安北安两地人民群众中深厚的文化积淀。最后,木兰书院北安分院的姐妹们还为大家朗诵了《木兰颂》,表彰大会在优美的 歌舞《最美是你》中结束。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号