站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
刘凤芝走访慰问基层一线女职工
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-03-08

    在第108个“三八”妇女节来临之际,3月7日,市委常委、宣传部长刘凤芝在市妇联负责人的陪同下,深入被授予2017年度黑河市级巾帼文明岗的兆麟街道百盛社区和市政府政务服务中心,亲切慰问工作在基层的一线女职工,为她们送去节日的祝福,并赠送由市中医院提供的体检卡。
    兆麟街道办事处百盛社区是一支以“娘子军”为主力的社区队伍,曾荣获全国妇联基层组织建设示范社区称号。刘凤芝详细了解了社区的工作情况后说,社区作为最基层最贴近人民群众的工作机构,是百姓诉求的第一聆听者,百姓需求的第一满足者,百姓困难的第一解决者,社区工作者处理群众问题的方法与态度的好坏直接影响着党和国家在人民群众心目中的形象,作为社区工作者,我们要时刻明确自身所担负的重要职责,坚持从群众最关心、最迫切、最需要解决的问题入手,从群众的小事、急事、难事抓起,诚心诚意为群众办实事,解难事,零距离服务群众。看到居民在社区活动室开展丰富多彩的文体活动,刘凤芝说:“两会”提出要“为人民过上美好生活提供丰富精神食粮”,社区活动室是丰富群众文化生活的重要阵地,要让这块阵地发挥好作用,让人民群众在文化的滋养中享受更加美好的生活,让社区真正成为传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的宣传阵地和沟通交流的平台。
    市政府政务服务中心是一家面向全市企业和百姓的窗口单位,女性职工占70%以上。曾先后被评为省级文明示范窗口单位、黑河市级岗位学雷锋先进单位、北安市文明窗口单位。走访中,刘凤芝对政务服务中心过去一年付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,同时指出政务中心是政府的服务窗口,代表了政府的形象,要进一步增强责任意识和服务意识,转变服务理念,提高行政审批效率。要创新工作方法,大力优化经济发展环境,为全市经济社会发展提供优质的政务服务。三八节就要到了,祝女同胞们节日快乐,用精彩的人生书写靓丽的工作业绩。
    刘凤芝希望通过此次走访先进典型,激励广大女性以更加饱满的热情投入到工作中,带头弘扬好家风,传承好家训,倡导好家规,为建设富强民主文明和谐美丽的新北安发挥妇女“半边天”作用。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号