站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
冯云率队检查节前安全生产工作
信息发布人:薛辉 作者:张秀玲 来源: 北安信息 更新时间:2018-02-13

    2月12日,市长冯云,市委常委、常务副市长李兆臣率领安监、公安、消防等部门负责人深入客运站、德隆购物中心、省三院对节前安全生产工作进行检查。
    在客运站,冯云查看了安检通道、候车大厅等地,详细了解春运期间客流量、安检、运力保障等情况,冯云强调,春节期间,人流车流量大,一定要把各项安全措施落到实处,针对北方季节特点及路况条件,积极做好交通疏导管控工作,加大对重点路段、重点车辆监控力度,对交通运输工具带病运行、超员超速超载、无证照经营、酒后驾车和疲劳驾驶,以及乘客携带易燃、易爆、剧毒等危险物品乘坐交通工具等违法违规行为,严管严查,狠罚重处。要开展经常性群众交通安全教育,提高司乘人员行车安全意识,变“要我安全”为“我要安全”,增强遵守交通规则的自觉性,为春运、春节和“两会”创造优良的道路交通环境。
    冯云一行还来到德隆购物中心和省三院对人员密集场所安全、消防安全和食品安全进行检查。春节临近,德隆购物中心处处张灯结彩、人来人往,散发出浓浓的年味。冯云一行来到商场,了解安全生产措施落实情况,检查消防设施、灭火器材配备和安全标志是否齐全、疏散通道和安全出口是否畅通,安全管理制度、岗位操作规程、从业人员要求是否建立健全。他指出,大型商场和医院作为人员密集场所,要牢固树立忧患意识,进一步落实消防安全制度,加大安全设施的投入,加强员工的消防安全培训和值班检查,保证疏散通道和安全出口畅通。落实人员密集场所安全预警机制和安全应急预案,杜绝安全事故发生。特别是商场要在保障节日供应的同时,加强食品安全监管,维护节日食品市场秩序,严防食品安全事故发生。
    检查中,冯云强调,春节临近,安全生产事故多发易发,各相关部门要保持高度警醒,认真贯彻安全发展理念,深入落实中央、省、市安全生产决策部署,紧紧抓住责任制落实这个关键,以最坚决的态度、最严厉的措施把责任压紧压实。要进一步加大对道路交通、建筑施工、烟花爆竹、危化品、食品药品等重点领域和人口密集地区的安全隐患排查化解,最大限度预防和减少事故发生;要加强应急值守,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,完善各项应急处置预案,千方百计确保人民群众过一个安全祥和的春节。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号