站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市召开扫黑除恶专项斗争工作会议
信息发布人:薛辉 作者:王睿 来源: 北安信息 更新时间:2018-02-13

    2月9日下午,我市召开全市扫黑除恶专项斗争工作会议,对为期三年的全市打黑除恶专项斗争进行动员部署。市委常委、副市长李兆臣,市委常委、政法委书记肖玉柱出席会议。
    会上传达了市委书记黄士伟同志在市委常委会议上对全市扫黑除恶专项斗争工作的讲话精神;市纪检委、市委组织部负责同志分别就扫黑除恶工作进行了部署。
    会议强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。必须进一步提高政治站位,深刻认识开展专项斗争的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,坚定与黑恶势力犯罪斗争到底的信心和决心,坚决维护人民群众合法权益和法治权威,打赢这场攻坚战。
    会议明确了全市扫黑除恶专项斗争的总体目标:即通过开展为期三年的专项斗争,全市黑恶势力全部铲除,违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到基本整治,重点行业、领域管理得到明显加强,人民群众安全感、满意度明显提升;黑恶势力“保护伞”得以铲除,基层组织建设的环境明显优化;基层社会治理能力明显提升,涉黑涉恶违法犯罪防范打击长效机制更加健全,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平进一步提高。
    会议要求,开展扫黑除恶专项斗争,要与反腐败斗争和基层“拍蝇”紧密结合,与加强基层组织建设紧密结合。综治战线各成员单位要结合自身优势,把开展好扫黑除恶专项斗争作为主要工作内容,做到依法行政、大胆作为,加大对重点行业、领域监管力度,消除黑恶势力滋生土壤。纪检监察机关要发挥职责作用,将治理党员干部涉黑涉恶突出问题作为工作重点,纳入执纪监督和巡视巡察工作内容,对专项斗争中发现的“保护伞”和腐败线索前位处置,按照“两个一律”要求,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后的腐败问题;对黑恶势力“关系网”、“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。各有关单位要结合开展扫黑除恶专项斗争,在抓好基层政权建设、民主法治建设上下大力气,着力改善城乡治理体系,筑牢防黑防恶堤坝。充分发挥社会治安综合治理优势,加强组织保障和宣传引导,强化督导考核,推动各单位各司其职、齐抓共管,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为推进平安北安、法治北安、幸福北安建设,向全市人民交上一份满意的答卷。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号