站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市举办2018“拥抱新时代的春天”新春慰问演出
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-02-08

    2月8日,是阴历小年,我市在庆华文化宫隆重举办2018“拥抱新时代的春天”新春慰问演出。
    黄士伟、冯云、孙金梅、代鸣等市四大班子领导,中省市直单位领导,离退休老干部代表、党代表,人大代表,政协委员,基层各党委、部门班子成员,企业家代表,各行业先进模范代表,干部职工代表,行政村和社区党组织书记代表,一线职工和社区群众代表欢聚一堂,共迎新春。
    新春慰问演出开场仪式由市委常委、宣传部长刘凤芝主持。
    市委副书记李继海在致辞中代表市委、市政府,向全市人民和所有关心支持北安改革发展的各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿。他说,2017年,市委、市政府团结带领全市人民不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、主动作为,实现了社会政治大局稳定,经济发展稳中向好,人民生活持续改善,各项事业取得新进展。回望2017,收获来之不易。我们深知,北安所取得的每一个进步、每一点成绩,都凝聚着48万北安人民的参与和汗水,饱含着广大党员干部的智慧和担当,倾注着驻北安各单位、各位企业家及社会各界人士的支持和付出。
    随后,新春慰问演出在开场歌舞《拥抱春天》中拉开帷幕。歌曲《新的天地》《撸起袖子加油干》唱出了我市经济社会事业所取得的丰硕成果,成绩的取得离不开全市人民的辛勤创造,尤其是一线工作者的努力付出,是48万人民的辛劳奉献才开创了家乡的新天地,是党员干部撸起袖子加油干的无私付出,才让家乡北安有了生机无限的新春天。歌曲《多想对你说》表达了在坚决打赢精准脱贫的攻坚战中,广大党员干部把毫无血缘关系的贫困群众当作自己的亲人,一步步探寻与小康接轨的措施,让脱贫励志的困难群众沐浴着党的恩情的感恩之情。虽然今年北安遇到了极寒天气,但有一个热词一直温暖着北安人的心,那就是从延安到北安。市委书记黄士伟同志在《学习时报》上发表的文章“从延安到北安”迅速被全国各大主流媒体转载,引起了各界的关注,尤其是在北安广大党员干部群众中产生了强烈反响。文章的刊发让我们知道北安曾经和共和国的命运如此息息相关,也让北安与圣地延安血脉相连。音舞诗画《从延安到北安》,以原创音舞诗画的演出形式,共同追忆1945年延安干部团历时72天行程8000里,建立了以北安为中心的老黑龙江省根据地,为北安带来了延安精神、延安作风、延安经验,赢得在场观众的热烈掌声。歌舞《舞动冰雪》,表达了北安人对冰雪体育事业的热爱和向冷资源要热经济的信心和决心。藏族歌手阿吉在现场献唱了歌曲《美如天仙》。
    演出在歌舞《壮丽航程》中落下帷幕。
    整场晚会既有浓浓的年味,更透过一个个精心编排的节目传递出昂扬向上的正能量,展现北安红色历史的节目也成为本次演出的一大亮点。演出中,远在韩国备战冬奥会的北安籍短道速滑选手曲春雨还发来了祝福视频。本次演出还通过新华社云平台全程网络直播。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号