站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市领导开展节前走访慰问活动
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 李新鹏 王宇 王睿 来源: 更新时间:2018-02-08

    2月7日,市长冯云,副市长李俊忠,政协副主席孟庆宇走访慰问了老干部解长武、李占安和曾繁臣,征求老干部对市委、市政府的意见和建议,把美好祝愿和亲切问候送到老干部心坎上。
    走访中冯云亲切的与老干部交谈,详细了解他们近期的工作、生活以及身体情况,并征求他们对市委、政府及北安经济发展的意见和建议。三位老干部退休后,仍然兢兢业业的在老干部党总支、老科协、老促会的工作岗位上,为党为北安的经济发展工作着。冯云对老干部们多年来为北安的经济发展所做出的贡献表示感谢,对老干部们离休不离岗,仍然以较高的政治和工作热情,参政议政,献计献策,为家乡北安发挥着正能量作用给予了高度赞扬,他说快过年了,我们代表四大班子来给你们拜年,祝你们新春愉快,身体健康,你们是北安的宝贵财富,为北安的发展倾注了大量心血,是我们学习的榜样,希望你们在新的一年里,一如既往地关心、支持市委、市政府的工作,继续为北安发展贡献智慧和力量。冯云还叮嘱随行的市老干部局的负责同志,要时刻把老干部的冷暖放心头,为他们排忧解难,全心全意做好各项保障工作,让老干部们老有所养、老有所乐。老干部们纷纷对市委、市政府对老干部的关心关爱表示感谢,希望北安在市委、市政府的领导下,经济越来越发达,百姓生活越来越幸福。
    冯云一行还来到市中心敬老院,给敬老院的老人们拜年。冯云说,我们代表四大班子给你们拜年了,祝你们身体健康,心情愉快,度过一个祥和快乐的新春佳节。冯云还详细了解了敬老院在节日期间的生活安排,叮嘱工作人员要照顾好老人们的日常生活,一定要做好防寒、防火及冬季用电安全,让老人们吃好、住好,确保老人们过上一个欢乐、祥和、安全的春节。
    又讯 2月8日下午,市长冯云、副市长李俊忠在民政局负责人陪同下深入通北镇走访慰问了贫困户李万玉、付成波,优抚对象王世民、于守俭。
    在精准扶贫户李万玉家,冯云嘱咐他要多保重身体、时刻保持乐观心态,在党和政府的帮助下寻求增收门路,力争早日脱贫。冯云还叮嘱乡村负责人要多关心老人的生活,为他们提高生活质量提供力所能及的帮助和扶持,并祝福老人新春快乐,万事如意。
    冯云、李俊忠还来到优抚对象、老战士王世民和于守俭家中,为老人送上新春的问候和美好祝愿。今年87岁的王世民老人曾参加过解放战争,看到老人身体硬朗,精神矍铄,冯云高兴地说,王老为新中国的解放事业做出了贡献,祖国和人民非常感谢您。希望王老保重身体,以愉悦心态安享晚年生活。在抗美援朝老战士于守俭家中,冯云说,您是保家卫国的英雄,是国家的宝贵财富,祖国和人民永远不会忘记您。他希望老人的子女照顾好老人的生活,并祝福老人健康长寿。
    市长冯云,市委常委、纪委书记霍德才在经济开发区及组织部负责人陪同下走访慰问了优秀人才象屿金谷集团北安分公司总经理李国泉。冯云与李国泉亲切交谈,详细了解企业的生产经营状况和发展中遇到的困难和问题,听到企业2017年取得可喜成绩,冯云非常高兴,对企业为北安经济社会发展作出的贡献表示感谢,并要求经济开发区等部门要加大对企业的服务力度,全力帮助企业解决发展难题,为企业营造更加高效优质的发展环境。
     又讯 2月6日,市领导孙金梅、王兴东、李庆华走访慰问了退休老干部郭通远、裴迎春和刘登吉遗属,为他们送去党和政府的关怀及新春的问候。
    在老干部家中,孙金梅与他们促膝交谈,仔细询问老人们的生活起居、身体状况和生活情况。对老干部们多年来甘为人梯,关注、关心、支持和参与我市经济发展建设贡献出的力量表示感谢。希望老干部们能够保重身体,多为市委、市政府提出宝贵的意见和建议。老干部们听闻我市在2018年启动山口水饮水工程后纷纷表示,这是关乎北安所有百姓的头等大事,山口水引入北安将彻底解决老百姓的饮水问题,他们要为市委、市政府点赞。
     随后,市领导孙金梅、肖玉柱来到北安一中,走访慰问了优秀人才一中副校长王丽云。
    孙金梅对王丽云为教育事业付出的辛勤和汗水表示感谢,也对一中领导班子的工作和做出的突出贡献给予了充分肯定。近几年,我市高考成绩连年稳居黑河第一,北安一中也培养出了一批又一批优秀学子。希望王丽云能够继续为北安市的教育事业奉献自己的力量,培养更多的优秀学子踏进理想的学府。
    最后,市领导孙金梅、宁文忠在民政局领导陪同下走访慰问了贫困户马惠芝、兰凤祥和优抚对象崔明春、牛凤来,为他们送去了党和政府的关怀和问候。
    在贫困户马惠芝和兰凤祥家中,孙金梅详细了解了他们的生活情况,鼓励他们要乐观面对生活,树立信心,通过自己的努力和社会各界的帮助早日脱贫,同时,也叮嘱相关部门要多关心和帮助这些贫困人群,帮助他们解决实际困难,共享改革发展成果。
    在优抚对象崔明春和牛凤来的家中,孙金梅代表市四大班子为两位老人送上了新春的祝福,孙金梅说,“你们是共和国的功臣,国家不会忘记你们,党和政府不会忘记你们!并嘱托老人的子女和相关部门要认真照顾好老人的身体,让他们享受幸福祥和的晚年生活。
    又讯 2月5日,市政协主席代鸣与副市长马秀慧来到城郊乡新华村和建民村,走访慰问优抚对象和特困户。 新华村的李桂林和建民村的张天友都是老复员军人,代鸣和马秀慧详细询问了两位老兵的生活现状和身体情况,感谢他们为祖国和人民做出的贡献。代鸣说,当年老兵为国家打江山,现在国富民安,老功臣们应该好好享受幸福晚年。当看到李桂林老人卧病在床,代鸣叮嘱老人要积极配合治疗,嘱咐家人要悉心照料。在走访新华村特困户李伟光和建民村特困户孙海春时,代鸣与马秀慧关切地询问他们的经济情况和身体情况,鼓励他们要乐观面对生活,树立生活信心,在村干部的带领下多谋创收门路,早日脱贫致富。当得知李伟光的两个孙女均患有脑瘫,常年治疗导致生活贫困,代鸣将慰问金送到李伟光的手中,并鼓励他们要增强信心,积极配合治疗。他还叮嘱随行人员要千方百计地为贫困户解决实际困难,为他们过上幸福生活创造条件。
    2月6日上午,市政协主席代鸣与市委常委、人武部政委王兵,副市长马秀慧走访慰问了老干部万瑞祥、王永占及老干部沈迪仁的遗属,为他们送上新春祝福。 在老干部万瑞祥、王永占家中,当看到老干部身体硬朗、精神矍铄时,代鸣等市领导非常高兴,亲切地与老干部话家常,询问他们的身体和生活情况,感谢老干部多年来为我市发展做出的努力和贡献,希望老干部继续发挥余热,多关心我市经济社会的发展,积极献计献策,并祝愿他们新春快乐、健康长寿。在老干部沈迪仁的遗属家中,看到95岁高龄的老人身体状况和精神状态都非常不错时,代鸣非常高兴,同时叮嘱她的家人照顾好老人,让老人安享晚年。 2月6日下午,市政协主席代鸣与市委常委、宣传部长刘凤芝来到市水务局,看望了黑河市第三届优秀银色人才、75岁的水务局原总工程师程中长老人。程中长1968年从水利学校毕业后扎根北安,见证了北安水利事业的发展。退休后仍然将自己掌握的水利专业知识通过调研和建言献策等形式毫无保留地回报给北安的水利事业。代鸣和刘凤芝感谢程老多年来为北安水利事业作出的积极贡献,同时希望他能够继续发挥余热,利用自身对北安水利工作的了解,为北安市水利事业特别是河长制的推行和山口水引进工作献计出力。程老激动地说,在北安从事水利工作几十年,对这片土地有着难以割舍的感情,愿继续用自己的专业技术服务北安水利事业,为北安更加美好的明天发挥自己应有的作用。
    又讯 2月3日下午,市领导李继海、李俊忠走访慰问了贫困党员张凤芝、王淑英。李继海详细询问了她们的生活情况和家庭情况后,关切的说,快过年了,我们代表市委、市政府来看望你们,你们把一辈子献给了党的事业,是党和国家的功臣,是北安的财富,党和人民不会忘记。希望你们多保重身体,过一个愉快的春节。
    李继海一行还看望了省劳模王振芹家,王振芹今年72岁,曾是环卫处工人,李继海说,你在环卫工作岗位上一干就是几十年,踏踏实实、勤勤恳恳,不求名利、不计个人得失,这种精神令人敬佩,值得大家学习。
    4日上午,市领导李继海、崔宗利一同走访慰问了老干部梁明才、张庆达和老干部张万程遗属。每到一处,李继海都关切的询问老干部的身体状况和生活情况,并为老干部送上新春的祝福。对老干部多年来关心和支持市委、市政府工作,为北安经济发展献计献策表示衷心感谢,并希望老干部们保持乐观向上的精神面貌,发挥余热,做到学习与生活两不误,度过幸福快乐的晚年生活。
    当天下午,市领导李继海孟庆宇深入海星镇走访慰问了特困户段玉侠、华玉楼,优抚对象单义友和赵才。在老复员军人单义友家,李继海详细询问了老人的日常起居、就医、子女生活等情况,祝愿老人健康长寿、生活幸福。他感谢老人为国防事业作出的贡献,叮嘱随行的镇村干部多关心老人的生活,让老人感受到党和政府的温暖。在特困户段玉侠、华玉楼等家中,李继海详细询问了他们的生活状况和贫困原因后,叮嘱他们说困难只是暂时的,有党和国家的关怀,有各级政府的关心和帮助,一定会早日脱贫。
    又讯 2月5日,市领导曹清利、杨芳深入东胜乡走访慰问了贫困户杨广山、李文斌、藤仁。每到一户曹清利都嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生产生活情况和存在的具体困难,鼓励他们树立战胜困难的信心,依靠精准扶贫政策的指引实现脱贫,并叮嘱随行人员要千方百计地为他们解决实际困难。
    曹清利还走访看望了91岁高龄的老复员军人付维范,曹清利亲切的和老人唠起了家常,关切的询问老人的生活状况和身体状况。他希望老人家多保重身体,安度晚年。希望相关部门把老复员军人生活、医疗等各项服务工作做细做实做好,让他们生活幸福、安享晚年,切实感受到党和政府的温暖。
    曹清利、杨芳走访慰问了退休老干部张玉文、罗洪林、朱景荣。走访时,曹清利都亲切地与老干部们交谈,关切询问老干部们的饮食起居、身体状况、医疗保健等方面情况,曹清利说,我市经济社会各项事业所取得的成就与老干部们的关心支持、无私奉献是分不开的。曹清利叮嘱相关部门要多关心老干部的生活,及时帮助他们解决实际困难,努力提供和创造更多、更好的条件,让老干部老有所养、老有所乐,安度晚年。
    2月5日,市领导曹清利、王兴东走访慰问了省劳模李臣。曹清利询问了老人的身体状况,感谢老人曾经为北安发展立下的功劳。他希望老劳模继续发挥好模范带头作用,向群众传递党的路线方针政策,向组织上反映百姓的意愿和诉求,共同努力,把北安建设得更加美好。
    曹清利、王兴东还来到贫困党员王艳蓉和张海波家中,给他们送去慰问金,并鼓励他们在党和政府的帮助下,树立生活信心,积极战胜困难,并叮嘱街道、社区同志多关心困难党员群众的生活疾苦,主动上门提供服务,落实相关救助政策,让他们过一个温馨安定、祥和欢乐的春节。
    市领导曹清利、庞海涛走访慰问了拔尖人才人民医院副院长董志彪。在详细了解了董志彪近期工作情况后,曹清利希望董志彪能够继续弘扬和保持良好的医德、医风,加强专业研究,提高服务水平,为我市医疗卫生事业发展作出更大贡献,希望医院加强管理,注重人才培养,不断推动全市医疗卫生事业健康发展。
    又讯 2月6日上午,市领导李兆臣、马秀慧走访慰问了优抚对象、军烈属、困难党员、省劳模,为他们带去了节日的温暖和祝福。
    在困难群众贾月红、军烈属柯桂英、张秀兰、优抚对象陈玉芝家中,李兆臣一行与他们亲切交谈,了解他们的生活、健康等情况,看到他们精神矍铄,叮嘱他们要保重身体,战胜困难,快乐生活。李兆臣又叮嘱随行人员一定要尽力帮助解决他们生活中的困难。
    在困难党员赵月琴、崔凤芝,省劳模张艳芬家中,李兆臣询问了她们的生活情况和家庭情况后亲切地说:“快过年了,你们当年在工作岗位上,把精力都奉献给了党的事业,是党和国家的功臣,是北安的财富,党和人民不会忘记,希望你们保重身体,过一个愉快的春节。”
    又讯 2月6日,市委常委、政法委书记肖玉柱深入石泉镇走访慰问了特困户和优抚对象,为他们送去慰问品和慰问金。
    在优抚对象王福和朱国昌家中,肖玉柱详细了解了老人的身体和生活状况,他代表市委、市政府向他们致以新春问候。肖玉柱说,复员军人为保卫国家、国防建设做出了巨大贡献,市委、市政府十分关注复员军人的生活,有什么困难,要及时向组织反映,同时叮嘱当地党委政府要多关注退伍军人的生活,让他们度过一个安乐吉祥的春节。
    随后,肖玉柱看望了特困户于殿江,向他致以新春问候,并叮嘱当地党委政府要帮助贫困户制定脱贫措施和脱贫计划,用产业项目带动贫困户增收,让他们早日脱贫。
    又讯 2月6日下午,市委常委、政法委书记肖玉柱走访慰问了老干部费洪雁、徐洪久和赵杰,为他们送去新春祝福。
    在赵杰、徐洪久家中,肖玉柱与他们亲切交谈,询问了他们的身体状况,他代表市委、市政府向他们致以节日问候,祝愿他们 身体健康、生活幸福,并一如既往的支持市委、市政府中心工作,多提宝贵意见,为党的事业传播正能量。
    在老干部、伤残军人费洪雁家中,肖玉柱与老人促膝交谈,关切地询问了老人的饮食起居状况,肖玉柱说,复员军人为保卫国家、国防建设做出了巨大贡献,党和人民不会忘记,有什么困难要及时向组织反映。同时祝愿老人新春快乐,健康长寿。
    又讯 2月5-6日,市领导刘凤芝、王雪峰走访慰问了贫困户、优抚对象、老干部及老干部遗孀,为他们送去了的党和政府的关怀以及新春祝福。
    在杨家乡贫困户李仁德和梁宝学家中,刘凤芝、王雪峰详细询问了他们的生产生活情况,鼓励他们重塑生活的信心和面对困难的勇气,争取早日脱贫致富,并叮嘱乡干部要时刻关注贫困群众的冷暖,积极帮助他们解决买药难等实际问题,让他们度过一个祥和、温暖的新春佳节。
    在杨家乡优抚对象刘世忠和樊贵家中,刘凤芝、王雪峰对他们说,复员军人为保卫国家做出了重要贡献,是国家的功臣,党和人民不会忘记你们,党和政府也十分牵挂你们,希望你们保重身体,生活幸福。
    在走访慰问老干部车明弟、任凤江和老干部任更新遗属时,刘凤芝、王雪峰亲切地询问了他们的身体状况和生活情况,感谢老干部为北安各项事业发展做出的巨大贡献,希望他们保重身体、保持良好心态,安享幸福晚年,并为北安发展建设献计献策,贡献力量。
    刘凤芝还深入杨家乡杨家村看望了包扶贫困户王玉君、李新玉、郭信,为他们送去了米、面、油和春联。看到他们已住上了安置房,依托鸡、羊、兔等畜禽养殖自主脱贫,刘凤芝对他们摒弃“等靠要”,通过双手苦干、巧干致富的做法给予肯定,希望他们继续培育和壮大优势特色产业,以更加积极的心态主动作为,改变命运,早日脱贫。
    市委宣传部还邀请市书法家协会的书法家深入乡镇为农民朋友书写春联,送去新春的祝福。
    又讯 2月5日,市领导庞海涛、孙旭峰走访慰问了老干部满晶和老干部李万和遗属,为他们送去党和政府的亲切关怀。
    在老干部满晶家中,庞海涛、孙旭峰关切地询问了老人的身体和健康状况,当看到老人身体健康、精神饱满时,庞海涛高兴的说:老干部为党和国家做出了突出贡献,党和人民不会忘记,有什么困难要及时向党和政府反映。庞海涛代表市四大班子向老人致以新春问候,祝愿老人身体健康、春节愉快。
    在老干部李万和遗属家中,庞海涛、孙旭峰与老人亲切交谈,询问了老人的健康和收入状况,庞海涛深情地说:“现在党的政策好了,有什么困难要及时向组织反映,党和政府一定会帮助度过难关。”他代表市四大班子向老人致以节日问候,同时祝愿老人身体健康、新春快乐。
    又讯 2月5日,市委常委、统战部部长庞海涛带着党和政府的亲切关怀走访慰问了贫困户孙东升和王东梅,优抚对象梁友和乔玉,并为他们送去了慰问品和慰问金。
    在贫困户孙东升和王冬梅家中,庞海涛详细了解了贫困户的生活和收入状况,鼓励他们要树立信心,增强克服困难的勇气,努力劳动,增加收入,争取早日脱贫致富。
    在优抚对象、伤残军人梁友和乔玉家中,庞海涛亲切询问了老人的身体和生活来源状况,他说,复员军人为保卫国家、国防建设做出了巨大贡献,党和人民不会忘记。庞海涛叮嘱社区干部要多关注复员军人的生活,让他们度过一个愉快安乐的春节。
    又讯 2月6日,市领导邢岩、崔光剑走访慰问了离退休老干部,优抚对象,贫困户,为他们送去了慰问金慰问品和新春的祝福。
    在老干部郝德功、石学明、侯水昌家中,邢岩都与老干部们亲切交谈,仔细询问他们的生活、健康等情况,看到他们精神矍铄,叮嘱老干部们要保重身体,对老干部们曾经为家乡的经济发展建设所作出的贡献表示感谢,希望老干部继续支持市委、市政府的工作,多提宝贵意见,为 北安市的经济社会发展继续发挥余热、贡献自己的力量。
    在走访看望优抚对象姜国柱时,邢岩表示,军人是百姓心中的英雄,有你们保家卫国才有人民的安居乐业。他们曾经为国家做出了突出的贡献,也为北安市的发展建设贡献了自己的力量,祝愿你们能够度过一个祥和愉快的新春佳节。
    在贫困户卢朝义、郭成金、王凤琴家中,邢岩都亲切询问他们的生活情况及他们的健康状况,并叮嘱社区、办事处等相关部门要把他们的冷暖挂在心上,帮助他们解决生活上的困难,竭尽全力使贫困户早日走出困境,使生活变的更好。
    又讯 2月5日,市领导王兵、崔宗利深入到优抚军人郑吉坤、苗长青,贫困户王春影和姜桂芝的家中,为他们送去了米面油和慰问金,并送去党和政府的关怀。
    在优抚军人郑吉坤、苗长青家中,王兵、崔宗利详细询问了他们的情况后并向老人致敬,王兵说,复员军人为国家和社会做出了巨大的贡献,党和人民不会忘记你们,并嘱咐儿女关怀关注老人身体,让老人过一个愉快的春节。
    在贫困户王春影和姜桂芝的家中,王兵、崔宗利详细了解了贫困户的生活收入情况后,鼓励他们要自强不息,勇敢面对生活困难,努力生活劳动,早日掉脱贫的帽子。
    其他市领导也按市委统一安排部署分别开展了走访慰问活动。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号