站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
刘凤芝深入杨家乡调研 指导工作
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-01-08

    1月3日,市委常委、宣传部长刘凤芝深入到杨家乡杨家村、李家村和贫困户张凤友、郭信家中,就2017年脱贫成效、存在问题、解决办法及2018年包扶帮建工作安排进行实地走访调研。
    刘凤芝说,2018年是我市建档立卡贫困村和贫困户实现全部脱贫摘帽决战决胜的关键一年。乡镇是脱贫攻坚工作的主体,具有牵引作用。杨家乡要站在全乡统筹的角度,充分发挥利用好帮扶单位优势,调动大家积极性,动脑筋、想办法,研究制定切实合理的脱贫攻坚计划,通过落实种植、养殖、产业项目等措施推动脱贫工作。各包扶单位要互相理解,相互配合,认真做好包扶帮建工作,将真去、真抓、真帮、真扶贯穿到定点包扶工作始终。要按照时间节点,实现贫困村和贫困户全部脱贫摘帽,改善贫困户生活条件,打赢脱贫攻坚战。
    又讯 同日,市委常委、宣传部长刘凤芝深入杨家乡杨家村和李家村指导村党组织换届选举工作。
    据了解,全市村级“两委”换届选举动员会召开后,杨家乡立即启动村党组织换届工作,成立了领导组织,制定了《杨家乡村党组织换届选举工作实施方案》,先后组织3次乡村两级换届培训。全乡七个行政村均采取“两推一选”的选举方式,严格按照程序操作,确保选举工作全程有痕迹。
    刘凤芝在详细了解各村党组织换届安排、组织开展等情况后指出,杨家乡村党组织换届选举前期工作做的比较充分扎实,安排周密细致,希望在换届选举过程中,加强党的领导,严肃换届纪律,严格依法办事。坚持换届选举全程阳光操作,切实把懂农业、爱农村、爱农民的优秀人才选进村党组织班子。换届选举工作结束后,要继续做好村党组织新老班子交接和新任村干部教育培训等后续工作,不断增强村党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号