站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
我市体校运动员曲春雨入围平昌冬奥会中国短道速滑队大名单
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-01-08

    近日,记者从中国滑冰会官方微信公众号获悉,由我市体校培养的运动员曲春雨,于2017年12月31日在全国短道速滑锦标赛暨冬奥会选拔赛中,凭借500米、1000米两个项目的金牌最终排名第一,获得女子“全能王”,直接入围平昌冬奥会中国短道速滑队大名单,将与范可欣、周洋等国内外知名选手同场竞技,为祖国争光,为家乡争光。
    1996年出生的曲春雨于2003年进入我市体校参加训练,与速滑运动结下了不解之缘。在训练的三年时间中,她多次代表市少年速滑队参加省、地比赛,多次获得好成绩。2006年被市体校输送至黑河市体校,开始接受更为专业和系统的训练。此后的几年里,曲春雨在国内外赛场上成绩斐然,2016年在全国十三届冬运会短道速滑青年组女子500米比赛中夺得冠军,同年在国际滑联“上海超级杯”短道速滑及花样滑冰队列滑大奖赛中拿下女子1000米冠军。在2017年第八届亚洲冬季运动会短道速滑项目女子3000米接力决赛中,由范可欣、郭奕含、曲春雨、臧一泽组成的中国队获得银牌。
    据了解,近年来,我市体校培养了曲春雨等优秀运动员300余名,他们屡获骄人战绩,为家乡获得了荣誉。为进一步支持冰雪项目发展,在市委、市政府的大力支持下,我市每年都在中小学校积极开展冰雪项目运动,激发了青少年参与冰雪运动的热情。除此之外,2017年还投入60余万元组建了第一支少年冰球队,越来越多的小运动员被选拔出来。不久前,冰球馆建设被列入我市2018年惠民实事中,前期工作正在紧张的筹备中。据了解,冰球馆的建成将极大改善速滑、冰球项目的训练环境,同时也可承接省内冰上项目的比赛,为培养更多的冰雪人才奠定了良好基础。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号