站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市直机关作风公开评议全面启动
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-01-08

    为促进“五个好作风”形成,近日,市直机关作风整顿小组根据市委《市直机关作风整顿实施方案》的有关要求,由作风评议组、市直有关部门和第三方机构共同对我市96家市直单位机关作风进行测评。
    市直机关作风公开评议分为综合评议、专项评议和网络评议。综合评议采取正向测评,分为评议主体和综合计分两部分,围绕参评单位对作风整顿重视程度和作风改变情况,以“五个好作风”作为评议要素,重点评议作风整顿后各部门作风转变情况。专项评议采取反向测评,围绕参评单位作风转变情况,以“五个好作风”作为评议要素,重点评议作风整顿后各部门领导干部作风转变情况。网络评议采取正向评议,开通市直机关作风评议平台,面向社会公众,采取不记名方式,对市直机关作风进行满意度和社会形象进行网络公开评议。
    此次公开评议活动要求各参评单位要站在讲政治的高度,充分认识作风公开评议工作的重要意义,主要领导要履行好第一责任人的责任,确保评议工作有序开展。同时各参评单位要积极配合评议工作,不得拉票、搞关系、打招呼、干扰评议工作。相关工作人员要认真负责,严守纪律,确保评议公开公正公平。凡违规违纪者一经发现,予以通报批评,情节严重者,按干部管理权限移交有关部门查处。本次活动还要求作风评议组要严格要求、精心安排。第三方机构评议工作要严密组织、规范运作,在作风评议组工作人员监督指导下开展测评,要精确统计、深入分析,确保数据真实精准。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号