站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市领导检查节日城市亮化工程
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2018-01-08

    华灯璀璨,流光溢彩。夜色中的北安,在各种灯饰的映衬下,处处洋溢着欢乐和谐的气氛。1月3日晚上,市领导李继海、李兆臣、邢岩、李俊忠深入我市主要街道和节点,检查节日城市亮化工作。
    今年我市在亮化建设中继续按照“灯光美、灯具美、造型美”的亮化理念,同时围绕民俗味、人文情的创作构思,形成了点、线、面交相辉映和流光溢彩的夜间照明体系。目前我市主要街路及重要节点全部实现了高档次亮化。结合道路建设工程,完成保卫路、香山街、繁荣街等3条街路路灯新装工作,共新装路灯101盏,同时完成香山街桥和南京路桥两处节点亮化工程,更换乌裕尔大街跨线桥投光灯46盏,维修更换祥和公园唐诗灯150盏,公建楼体亮化维修工作正在有序推进。节日亮化工程于2017年12月初启动,截止目前已完成总工程量的50%。在龙江路两侧(火车站至北大荒街)、省委旧址门前、市政府门前、庆西路游园、乌裕尔大街两侧等8处安装彩灯4000个、绿(白)网4100片、LED串灯7800串;完成乌裕尔大街跨线桥两侧52盏红灯笼外罩更换;高速公路东出口、北出口是展示城市品位和形象的重要窗口,这两个出口共安装大红灯笼24个,灯笼上的祝福语“祝您一路平安”和“欢迎你回家过年”充满了人情味,让出行和归来的人们心生温暖。
    李继海在检查中要求,各相关部门要继续抓紧抓好亮化工程建设,要用最节约的方式实现最完美的效果,为市民营造欢乐祥和的节日气氛,让回家过年的乡亲看到家乡的美丽,感受到家乡的发展变化,激发起热爱家乡、建设家乡的赤子情怀。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号