站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 今日北安 > 本地要闻
市残联召开第五次残代会
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-01-04

    北安市第五次残疾人代表大会于1月4日召开。会议总结了五年来残疾人工作,确定了今后五年工作的指导思想和奋斗目标,选举产生了新一届残联领导班子。
    大会听取了北安市残疾人联合会第四次代表大会主席团所做的工作报告。报告指出,2013年以来,我市残疾人工作以建立残疾人生活保障体系为主线,以加强为残疾人综合服务为突破口,以实施助残解困为重点,强化残疾人的扶贫攻坚、康复、就业、教育、维权、信息化等方面的工作,着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,全面工作再上新台阶,重点工作实现历史性突破。
    会议选举李兆臣为市残联主席,同时选举出残联副主席,残联理事长、副理事长、残联理事,选举出出席黑河市残联第五次代表大会代表。
    市委常委、常务副市长、残联主席李兆臣在会上讲话。他强调,未来五年要突出抓好 残疾人基本生活保障。各单位要针对残疾人,特别是纳入建档立卡残疾人的特殊需求,认真落实好低保、养老保险、临时救济、医疗救助和住房安置等专项社会保障政策和措施,帮助他们解决最急需、最急迫的 现实困难。要突出抓好残疾人康复。大力推进残疾人精准康复服务, 建立和完善残疾人康复保障制度和服务体系,加强农村和社区残疾人康复工作。要高度重视贫困残疾人的就医看病问题,确保贫困残疾人能就医看得起病。要突出抓好残疾人教育。逐步完善 特殊教育体系,切实把残疾人教育纳入全市教育发展规划。要突出抓好残疾人就业。帮助残疾人突出自身特长特色,找准就业领域和生存空间。要强化担当,落实责任,不断健全完善党委领导、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的长效工作机制,推动残疾事业持续健康发展。 要把残疾人工作摆上更突出位置,通过制定规划、出台政策、投入资金等措施,推动残疾人事业全面发展。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
  黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号