站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 人在他乡
北安故乡情”吕扬油画艺术展开展
信息发布人:郑莉 作者:王宇 来源: 更新时间:2017-12-26

     12月25日,由市委宣传部、文广体局主办,北安博物馆承办的北安籍著名油画家吕扬的“北安故乡情”油画艺术展在省委旧址陈列馆开展。
    市委常委、宣传部长刘凤芝参加开幕式。
    国内知名书画家刘进荣、郭金宝、李吉晨应邀参加了开幕式。
    北安籍著名油画家吕扬是中国书画家协会会员、黑龙江省文艺美术家协会会员、哈尔滨圆梦书画院院长,多年致力于油画创作与探索,尤其在表现北方白桦林方面已经形成自己独特的艺术语言风格。作品被韩国、日本、俄罗斯等国家相关博物馆美术馆收藏。此次她怀着浓浓的乡情,携带精心创作的描绘北安美丽风光的作品,回到魂牵梦绕的故乡北安举办油画艺术展,为北安的书画艺术发展增添了浓墨重彩的一笔。
    刘凤芝在画展致辞中说,党的十九大报告指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。优秀传统文化蕴含着丰厚的家国情怀和道德理念,是新时代进行文化建设的重要思想养分,有利于塑造国人的世界观、人生观和价值观。今后一个时期,我们要按照十九大报告中提出的战略部署,肩负起新时代赋予文化工作者的使命担当,进一步吸取中西文化艺术中的精髓,加快北安文化发展的步伐,积极搭建展示优秀文化产品的交流平台。她说,“北安故乡情”吕扬油画艺术展的举办,是展示北安魅力、创建北安品牌、打造文化强市的良好契机,更是2017年“路演北安年”活动的又一丰硕成果。
    此次油画展共展出吕扬个人油画作品70余幅,展出时间将持续一年左右。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号