站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 人在他乡
书画进乡村 翰墨驻军营
信息发布人:薛辉 作者:王睿 来源: 北安信息 更新时间:2017-06-20

    6月15日,参加书画家交流笔会的吉林省和我市的文艺志愿者们先后来到市城郊乡新华村和沈阳军区通北第二农副基地,展开了文艺志愿者“送书画进乡村、进军营”活动。
    两地书画家们现场挥毫泼墨,为乡村百姓和部队官兵献上了一场文化大餐。创作过程中,书画家们激发灵感,将自己的真情实感和对乡亲父老及人民子弟们的深厚情谊融入书画作品当中,精湛的技艺和纯熟的笔墨深深感染了现场村民和战士们,让大家感受到了书画之美、艺术之美。活动当天,书画家们现场创作了近400幅书画作品,并免费赠送给了村民和部队官兵们。
    据了解,此次活动是市文联深入贯彻落实习总书记重要讲话精神和市委十七次党代会精神的一项重要内容,通过创新服务方式、丰富服务内容,将优质文化资源和艺术佳品推向基层、送到一线,丰富广大乡村百姓和部队官兵的精神文化生活。团结带领广大文艺志愿者,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让书画进乡村、翰墨驻军营,为农村和部队的文化建设和精神文明建设贡献出积极力量。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号