站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 创建“三优”文明城 打造魅力新北安 > 文明伴我行
官兵走进法院 感受阳光司法
信息发布人:郑莉 作者:庞波 来源: 更新时间:2018-08-02

       7月30日上午,市法院举办了迎八一“官兵走进法院 感受阳光司法”主题开放日活动。此次活动邀请武警黑河支队某部近20名官兵走进法院,近距离感受法院阳光司法,为部队官兵送上别样的节日祝福。
       官兵们在法院讲解员的带领下,先后参观了法院诉讼服务中心、12368诉讼服务平台、少年法制教育展厅、“从延安到北安” 红色教育文化长廊、干警文化作品展厅、科技法庭、羁押室、心灵驿站、院长接待室、远程信访接待室、执行指挥中心、荣誉室、法警训练室、图书阅览室等。
       在“从延安到北安”红色教育文化长廊,官兵们切身感受到了北安深厚的红色文化底蕴。在科技法庭,官兵们体会到了司法的阳光透明。参观中,法院文化建设、法官的审判理念、诉讼服务中心的便民措施、执行指挥中心网络查控、联合惩戒、联合打击等信息化设施和智慧法院建设等方面让官兵的心灵受到震憾,从中看到了我国法治发展的进程。
       指导员崔志浩表示,这次走进法院,为官兵上了一堂特殊的法制课,今后一定要在练好本领,提高官兵保家卫国能力的同时,组织官兵学习法律、宣传法律、遵守法律,全面提高官兵的法律意识和依法维权能力。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号