站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 创建“三优”文明城 打造魅力新北安 > 道德关注
和平党工委:重阳节在行动
信息发布人:薛辉 作者: 庞波 来源: 北安信息 更新时间:2018-10-23

    重阳节前夕,和平街道弘北、农垦、东北亚、铁东等社区纷纷开展活动,为辖区的空巢、孤寡、高龄老人送去了节日的祝福。
    弘北社区携手福慧志愿者协会开展了重阳节“温暖孤独·有爱陪伴”公益活动。他们来到辖区孤居老人家中,帮助打扫房间、清理庭院,并为他们送去了牛奶等营养品。
    农垦社区党支部走进寿星老年公寓,开展了“敬老孝亲浓情重阳”主题党日活动。他们为老人准备了爱吃的水果、点心,还为他们表演了自编自演的节目。
    东北亚社区党支部则开展了“九九重阳心系孤老”的主题党日活动。社区年轻党员李明为老人送上生日蛋糕和爱心点心,李明已经连续12年为老人们过重阳节了,老人们都高兴的说“我们有一个好儿子”。
    铁东社区党支部在重阳节到来之际,结合2+1志愿服务活动组织了“九九重阳节、浓浓敬老情”联谊活动。特邀请辖区内高龄老人苏传轲、王亚文,失独老人杨秀文,孤寡老人周梅芳等10名老人参加此次活动。铁东社区的工作人员们为老人们购买了棉背心等御寒衣物,同时邀请和平卫生服务站的医生为老人做了健康体检。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号