站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 创建“三优”文明城 打造魅力新北安 > 道德关注
我市两位小学生参加省爱路护路“小天使”活动
信息发布人:郑莉 作者:北安市护路办 来源: 更新时间:2018-07-23

       7月17日—18日,北安市护路办带领受表彰的爱路护路“小天使”参加了省护路办组织的“乘高铁、看发展、增强爱路护路责任感”活动。我市兆麟小学、铁东小学的两名学生,参加了此次活动。
       活动中,“小天使”们在哈西站乘坐G704高铁列车前往沈阳市,在高铁上亲身体验了中国速度。在沈阳飞机制造公司航空博览园,孩子们参观了蓝天梦圆、航空报国等七个展馆,了解了我国歼击机的发展历程和航空知识;在中国工业博物馆,了解了中国工业的历史和发展,感受到了工业力量带给我们生活的变化;在黑龙江省科技馆,孩子们在娱乐中,接收到了很多有关力学、机械学、声光学等方面的知识;在哈尔滨铁路博物馆,孩子们通过观看铁路建设纪录片,感受到了百年铁路的沧桑巨变,同时也为祖国铁路事业日新月异的发展而赞叹。
       此次活动,不但激发了“小天使”们爱路护路的热情,更调动了他们爱路护路的积极性,增强了爱路护路的责任感。他们将起到“小手拉大手”的效应,把看到的、学到的和亲身感受到的爱路护路知识,向家长、同学、亲戚朋友进行宣传。
       北安护路办将以参加此次活动为契机,增强护路联防工作的紧迫感,进一步深化爱路护路宣传教育,继续扎实推进“平安北安”建设的深入开展。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号