站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 创建“三优”文明城 打造魅力新北安 > 道德关注
市实验中学举办爱路护路主题宣教活动
信息发布人:郑莉 作者:张秀玲 来源: 更新时间:2018-06-11

       为响应政法委和教育局推动安全教育进校园,深入开展铁路护路活动,近日,市实验中学举办了爱路护路、共建平安铁路主题宣教活动,以情景剧的形式,教育同学们爱路护路。市政法委和教育局领导参加了宣教活动。
       在情景剧中,同学们通过讲安全不越线、钻栏杆食苦果、置石子肇事故、抛杂物酿祸患四段小故事,向同学们展示了公路铁路是我国国民经济的大动脉,是国家重要的基础设施,教育同学们为公路铁路运输生产创造一个和谐的治安环境,是每一个公民的法定义务和义不容辞的责任,爱路护路人人有责,不遵守安全规则,不仅危害了公路铁路的行车安全,也会给家庭、社会造成不可估量的损失。
       同学们纷纷表示,要强化爱路护路意识,提高自我保护能力,自觉遵守交通规则,维护交通安全,勇敢的同违法违纪行为作斗争,并去影响和带动亲朋好友,带动他们共同爱路护路,为确保运输安全作出积极的努力。
       据了解,多年来,市实验中学通过开展讲座、竞赛等多种形式的安全教育活动,不仅让爱路护路教育深入学生心中,而且发挥学生的“  小手拉大手” 特殊作用, 达到广泛宣传的社会效应。
 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号