站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 创建“三优”文明城 打造魅力新北安 > 礼仪学校
兆麟街区卫生综合整治 打造清洁优美街区
信息发布人:郑莉 作者:王春辉 王宇 来源: 更新时间:2018-11-01

       为实现我市创建国家级卫生城市和健康城市的工作目标,进一步提高群众环境卫生文明意识,推进街区爱国卫生工作深入开展,营造清洁、整齐、优美的生活环境,提高街区整体卫生水平,本着“以人为本、治城为民”的宗旨,近日,兆麟街区开展了以“美丽家园,健康生活”为主题的环境卫生综合整治工作。
       街区工作者和社区群众共同组成义务巡逻队,对街区的卫生环境经常进行巡逻,对不文明现象进行教育引导,同时,街道主要领导和主管领导及卫生办工作人员也经常深入到辖区检查卫生工作,制定了严格的卫生检查制度和工作职责,对街区卫生工作做到常抓不懈,形成长效机制。
       这次卫生综合整治工作,除了对街面环境卫生进行大规模的清扫外,重点是针对一些死角死面进行拉网式的排查和彻底清扫清运,重点整治了109线公交车沿线两侧边沟及附近平房区、铁路市场平房区、铁路立交桥下特殊教育学校门前、锦天华苑的金街十字街。
       此次街区卫生综合整治活动共清理垃圾15车,清理边沟1000余延长米。同时,此次活动的开展和推进也提高了辖区居民群众的环卫意识,带动辖区居民一起创建美好新环境。

 

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号