站内搜索:
您所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 创建“三优”文明城 打造魅力新北安 > 文明创建
让书香飘遍北安校园
信息发布人:薛辉 作者:李新鹏 来源: 北安信息 更新时间:2018-05-25

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。读书是人类进步的阶梯,为了让读书成为习惯,让书香溢满校园,近日市妇联、教育局、雷锋车队在兆麟小学共同启动了2018年“好书漂流”活动。
    今年我市提出创建国家卫生城、健康城和质量强市,其中实施健康文化工程就是“三城同创”工作的一项重要指标。本次好书漂流活动,就是大力倡导健康文化,宣传社会主义核心价值观的重要体现。这不仅为同学们搭建了一个能读书、读好书的有益平台,更是对于同学们激发阅读兴趣,培养阅读能力,提升阅读品位有着深远的意义。
    启动仪式上,雷锋车队的队员们走进班级为兆麟小学的学生们赠送了图书,拿到图书的同学们都迫不及待的翻阅起来。
    本次好书漂流活动将会陆续在市内7所小学进行。启动仪式上共捐赠了300余本图书,总价值3800余元,雷锋车队负责人表示,还会陆续募捐好书,不断的充实到漂流的图书当中。

www.hljba.gov.cn 北安市人民政府主办 北安市政府信息中心承办
技术支持:黑龙江海康软件
联系电话:0456-6663877   Email:wlb3877@163.com
政府网站标识码:2311810005   黑公网安备 23118102000001号   黑ICP备 16008525 号